Ingredienti
2 dischi Pasta Brisè | |
300 gr Funghi porcini | |
3 Patate | |
130 gr Brie | |
50 gr Crescenza | |
1 mazzetto Timo fresco | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Latte | |
q.b. Tuorlo |
Ingredienti
-
2 dischi Pasta Brisè
-
300 gr Funghi porcini
-
3 PatateGrosse
-
130 gr Brie
-
50 gr Crescenza
-
1 mazzetto Timo fresco
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. LatteDa spennellare
-
q.b. TuorloDa spennellare
La ricetta
Torta salata con patate, funghie e brie: è rustica e fragrante, con ingradienti saporiti e ricchi, con un cuore di formaggi filanti che vi faranno amare questa ricetta!
Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste!
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Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm. Lavatele e fatele bollire per 10 minuti in acqua salata.
Pulite i funghi: eliminate residui di terra, strofinateli con un canovaccio umido e tagliateli a fettine. Fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio a fuoco molto vivace, pochi alla volta in un solo strato. A fine cottura aggiungete sale e timo fresco.
In una ciotola amalgamate i funghi, le patate sbollentate, il brie a pezzettini e la crescenza.
Foderate una tortiera con cerniera con la pasta brisè, bucherellate il fondo per aiutare l’umidità a fuoriuscire, aggiungete la farcia e richiudete sigillando i bordi con un secondo disco di pasta brisè.
Ritagliate con la pasta delle decorazioni, ad esempio dei funghi per ricordare il ripieno, spennellate la superficie della torta con del latte e tuorlo d’uovo, e applicate le decorazioni in pasta appoggiandole e premendo leggermente.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.