Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
3 Uova | |
120 gr Olio di Semi | |
100 ml Latte | |
3 cucchiai Parmigiano reggiano DOP | |
1 bustina Lievito istantaneo | |
200 gr Rucola | |
200 gr Feta | |
15 pomodorini secchi sott'olio | |
qb Sale |
Ingredienti
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300 gr Farina 00
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3 Uova
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120 gr Olio di Semi
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100 ml Latte
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3 cucchiai Parmigiano reggiano DOPgrattugiato
-
1 bustina Lievito istantaneoper preparazioni salate
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200 gr Rucola
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200 gr Feta
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15 pomodorini secchi sott'olio
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qb Sale
La ricetta
La torta salata con rucola, feta e pomodori secchi ha un gusto pungente e leggermente piccantino, che si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti.
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Preparate il condimento della torta salata, tagliando a pezzetti i pomodori secchi sott’olio e asciugandoli un po’ con carta assorbente. Tagliate anche la feta a dadini e tritate la rucola grossolanamente con un coltello.
In una ciotola mescolate insieme uova, latte e olio. Aggiungete farina, lievito, sale (un pizzico generoso) e Parmigiano. Amalgamate bene girando per pochi secondi. A questo punto aggiungete il ripieno e girate piano cercando di far amalgamare il composto con il condimento.
Oliate e infarinate uno stampo da torta e versate il composto all’interno livellandolo bene. Fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, ovvero fino a quando avrà la superficie dorata e si sarà gonfiata. Per essere sicuri sulla cottura, fate sempre la prova dello stecchino che dovrà uscire asciutto. In caso non dovesse esserlo, continuate la cottura per altri 5-10 minuti. Se la superficie si dovesse dorare troppo metteteci sopra un foglio di alluminio e continuate a far cuocere la vostra torta.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire in teglia per 5-10 minuti, poi toglietela dallo stampo e fatela intiepidire completamente prima di servirla.