Ingredienti
250g Farina | |
1/2 bicchiere Acqua | |
1/2 cubetto Lievito di birra fresco | |
6 fette Prosciutto cotto | |
250g Ricotta | |
100g Parmigiano Reggiano | |
Un pizzico Sale | |
Un pizzico Zucchero |
Ingredienti
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250g Farina
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1/2 bicchiere Acqua
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1/2 cubetto Lievito di birra fresco
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6 fette Prosciutto cotto
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250g Ricotta
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100g Parmigiano Reggiano
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Un pizzico Sale
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Un pizzico Zucchero
La ricetta
La Torta Salata di Rose è un ottimo antipasto o secondo piatto da preparare per i vostri ospiti. La forma a rose si distinguerà da tutte le altre torte salate che avete assaggiato. Questa Torta Salata di Rose è farcita con prosciutto cotto e ricotta, ma si può riempire con qualsiasi cosa, basta una base morbida di ricotta o formaggio spalmabile tipo mascarpone o gorgonzola.
Ringraziamo GiuliaInCucina per questa fantastica ricetta.
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Amalgamare l’impasto di farina, acqua e lievito, pizzico sale e pizzico zucchero e formare una palla di impasto.
Stenderla su una tavola di legno con uno spessore di 2/3 mm e sistemare sopra il prosciutto, spalmare sopra la ricotta, e infine il parmigiano.
Formare un rotolo e tagliarlo a girelle di almeno 3 cm di spessore. Infine posizionare su una teglia tonda da forno con carta forno leggermente distanziati e a forma di cerchio.
Lasciare lievitare per almeno un paio d'ore e informare a 180° per 25-30 minuti con un filo d’olio Evo sopra.