Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisè | |
450 gr Zucchine | |
150 gr Riso | |
3 Uova | |
1/2 Cipolla | |
qb Parmigiano | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale e Pepe |
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Brisè
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450 gr Zucchine
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150 gr Riso
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3 Uova
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1/2 Cipolla
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qb Parmigiano
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
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qb Sale e Pepe
La ricetta
La torta salata di San Remo è una ricetta della tradizione ligure, amata da grandi e piccini. Potete servirla come antipasto sfizioso ed è ottima gustata tiepida e anche fredda il giorno seguente!
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Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti in modo che si ammorbidisca, ma non raggiunga la completa cottura. Tritate la cipolla e fatela imbiondire insieme a un filo di olio extravergine d'oliva. Unite le zucchine precedentemente mondate e tagliate a julienne.
Insaporite con un pizzico di sale, amalgamate e cuocete per qualche minuto. Estraete la padella dal fuoco, trasferite le zucchine in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, di pepe e il parmigiano grattugiato a piacere.
Aggiungete il riso e mescolate il composto fino a quando non diventa omogeneo. Foderate uno stampo da 24 cm con della carta da forno e adagiateci sopra un rotolo di pasta brisée, versate il preparato, sigillate bene i bordi e cuocete la torta in forno preriscaldato a 190°C per un'ora circa o fino a quando non avrà assunto un colorito dorato.