Torta salata di verza
Il cavolo verza è un ortaggio davvero poco calorico e molto saziante: una porzione da 100 gr apporta solo 27 kcal.
Ingredienti
400 gr Pasta sfoglia | |
400 gr Verza | |
30 gr Burro | |
2 dl Panna | |
1 Uova | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
150 gr Pancetta Affumicata | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Torta salata di verza
Il cavolo verza è un ortaggio davvero poco calorico e molto saziante: una porzione da 100 gr apporta solo 27 kcal.
Ingredienti
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400 gr Pasta sfoglia
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400 gr Verza
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30 gr Burro
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2 dl Panna
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1 Uova
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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150 gr Pancetta Affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
La torta salata di verza è una ricetta della tradizione italiana molto saporita, con un ricco ripieno di cavolo verza e pancetta; si serve generalmente calda, ma è ottima anche fredda. Scopri la ricetta!
Staccate le foglie della verza, eliminate le parti dure e lavatele con cura sotto acqua fredda corrente. Sbollentatele poi per 5 minuti in acqua salata per farle ammorbidire leggermente.
Tagliate la pancetta a striscioline lunghe e strette. Fatele rosolare 5 minuti in una padella antiaderente e con poco olio d’oliva.
Strizzate e tagliuzzate le foglie di verza senza tritarle, aggiungetele alla pancetta e fatele insaporire per 5-6 minuti.
Stendete ora la pasta sfoglia in una tortiera imburrata. Riempite con il composto di verza e pancetta, ben scolato.
In una ciotola a parte sbattete l’uovo con la panna, un pizzico di sale e uno di pepe. Versate nella tortiera e fare cuocere per 40 minuti in forno caldo a 180°C, fino a doratura.
Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!