Ingredienti
1 Pasta sfoglia integrale | |
qb Pomodori datterini rossi | |
1 Peperone giallo | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
qb Pane Grattugiato | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Origano |
Ingredienti
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1 Pasta sfoglia integralerettangolare
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qb Pomodori datterini rossi
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1 Peperone giallo
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qb Parmigiano reggiano DOPgrattugiato
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qb Pane Grattugiato
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Origano
La ricetta
La torta salata integrale con pomodori e peperoni è una ricetta semplicissima e che porta allegria a tavola. Ottima sia appena sfornata che fredda, potete servirla come sfizioso antipasto per qualsiasi occasione! Grazie a Elena Gnani per questa ricetta coloratissima e gustosa!
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Lavate ed asciugate il peperone e i pomodorini. Poi tagliate i pomodorini a metà. Tagliate la calotta del peperone, eliminate il picciolo e la parte centrale con i semi e le nervature bianche, dopodiché tagliatelo a fette sottili.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno e punzecchiatela con una forchetta. Per creare il cornicione, segnate con la parte non tagliente di un coltello il contorno della pasta sfoglia mantenendovi ad una distanza di circa 1 cm dal bordo; fate attenzione a non tagliare del tutto l’impasto.
A questo punto, spolverate abbondantemente la sfoglia di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, poi disponete i pomodorini e le fette di peperone. Mescolate il pangrattato con sale, pepe, origano, un altro po’ di Parmigiano Reggiano DOP e distribuite sopra le verdure.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, finché la torta salata non diventerà gonfia e dorata. Infine, sfornatela, tagliatela a fette e servitela.