Ingredienti
300 g Ricotta | |
3 cucchiai Parmigiano grattugiato | |
2 Pere abate | |
q.b. Miele | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Noci tritate | |
q.b. Timo fresco | |
q.b. Sale e Pepe | |
1 rotolo Pasta sfoglia |
Ingredienti
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300 g Ricotta
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3 cucchiai Parmigiano grattugiatoo pecorino
-
2 Pere abate
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q.b. Miele
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Noci tritate
-
q.b. Timo fresco
-
q.b. Sale e Pepe
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1 rotolo Pasta sfoglia
La ricetta
La Torta Salata Ricotta Pere e Noci si addice a chi ha fatto suo l’adagio popolare, “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”. E infatti questa torta salata è perfetta per chiudere i pasti con tutto il sapore del cacio a contrasto con la dolcezza del miele e della frutta.
Grazie a Mirna’s Home per questa delizia buona a tutte le ore!
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Mescolate la ricotta e il parmigiano (o pecorino) grattugiato lavorando la farcia con un cucchiaio. Si può dosare il formaggio grattugiato a seconda dei propri gusti e a seconda di quanto si preferisce sia saporita la crema di formaggio. Condite con olio, sale, pepe e foglioline di timo fresco e amalgamate il tutto.
Stendete il rotolo di sfoglia con la sua carta forno su una teglia o e con un coltello intagliate una cornice, senza andare troppo a fondo: l'intaglio deve essere superficiale. Bucherellate l'interno e copritelo uniformemente con la crema di ricotta. Spennellate il bordo con un po’ di latte.
Lavate le pere, eliminate il torsolo con il levatorsoli e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di massimo mezzo cm di spessore.
In una ciotola, condite le fette di pera con olio e sale. Distribuite ora le fettine di pera condite in due file leggermente sovrapposte, seguendo la propria creatività.
Cuocete in forno caldo a 190°C per 30 minuti. Sfornate e distribuite sulla torta salata le noci sbriciolate e un filo di miele. Spolverate con pepe e timo fresco e servite.