Ingredienti
| 250g Farina 00 | |
| Un pizzico Sale | |
| 15g Zucchero | |
| 3 Uova | |
| 20g Lievito di birra fresco | |
| 20g Acqua | |
| 50g Burro a pomata | |
| q.b. Bacca di Vaniglia | |
| 300ml Acqua | |
| 300g Zucchero | |
| 1 Bacca di Vaniglia | |
| 1 Scorza di limone | |
| 1 Scorza d'arancia | |
| 30ml Rum | |
| 2 Kiwi | |
| 1/2 Ananas | |
| 1 vasetto Pesche sciroppate | |
| 3 cucchiai Confettura di albicocche | |
| 500ml Panna da montare | |
| 4 cucchiai Zucchero a velo |
Ingredienti
- 250g Farina 00
- Un pizzico Sale
- 15g Zucchero
- 3 Uova
- 20g Lievito di birra fresco
- 20g Acqua
- 50g Burro a pomata
- q.b. Bacca di Vaniglia
- 300ml Acqua
- 300g Zucchero
- 1 Bacca di Vaniglia
- 1 Scorza di limone
- 1 Scorza d'arancia
- 30ml Rum
- 2 Kiwi
- 1/2 Ananas
- 1 vasetto Pesche sciroppate
- 3 cucchiai Confettura di albicocche
- 500ml Panna da montare
- 4 cucchiai Zucchero a velo
La ricetta
La Ricetta della Torta Savarin è tipicamente francese. La caratteristica forma a ciambella è impreziosita da un misto di frutta tagliata a pezzi. L’impasto viene poi bagnato con una bagna al rum, simile al nostro babà napoletano!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere il sale e lo zucchero. Far sciogliere il lievito in acqua per 5 minuti. Aggiungere il lievito sciolto e le uova, una alla volta, e alcuni semini della bacca di vaniglia, e iniziare a impastare. Aggiungere il burro a pomata poco per volta. Una volta amalgamato, trasferire il composto in uno stampo da ciambella da 22 cm precedentemente imburrato e lasciar lievitare per 30 minuti. Cuocere per 35 minuti a 170° in forno preriscaldato. Lasciar raffreddare.
In una casseruola mettere acqua e zucchero, portare a ebollizione e aggiungere la bacca di vaniglia e le scorze di agrumi. Lasciar bollire 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il rum. Irrorare la frutta precedentemente tagliata.
Dopo circa 15 minuti scolare la frutta dallo sciroppo e utilizzare quest'ultimo per inzuppare bene il Savarin. A questo punto, spennellare il dolce con la confettura di albicocche.
Posizionare in un piatto da portata il Savarin, inserire nel buco centrare del dolce la panna e fare dei ciuffetti decorativi alla base nella parte esterna. Aggiungere al centro la frutta macerata nello sciroppo al Rum. Servire.













