Ingredienti
250g Farina 00 | |
Un pizzico Sale | |
15g Zucchero | |
3 Uova | |
20g Lievito di birra fresco | |
20g Acqua | |
50g Burro a pomata | |
q.b. Bacca di Vaniglia | |
300ml Acqua | |
300g Zucchero | |
1 Bacca di Vaniglia | |
1 Scorza di limone | |
1 Scorza d'arancia | |
30ml Rum | |
2 Kiwi | |
1/2 Ananas | |
1 vasetto Pesche sciroppate | |
3 cucchiai Confettura di albicocche | |
500ml Panna da montare | |
4 cucchiai Zucchero a velo |
Ingredienti
-
250g Farina 00
-
Un pizzico Sale
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15g Zucchero
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3 Uova
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20g Lievito di birra fresco
-
20g Acqua
-
50g Burro a pomata
-
q.b. Bacca di Vaniglia
-
300ml Acqua
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300g Zucchero
-
1 Bacca di Vaniglia
-
1 Scorza di limone
-
1 Scorza d'arancia
-
30ml Rum
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2 Kiwi
-
1/2 Ananas
-
1 vasetto Pesche sciroppate
-
3 cucchiai Confettura di albicocche
-
500ml Panna da montare
-
4 cucchiai Zucchero a velo
La ricetta
La Ricetta della Torta Savarin è tipicamente francese. La caratteristica forma a ciambella è impreziosita da un misto di frutta tagliata a pezzi. L’impasto viene poi bagnato con una bagna al rum, simile al nostro babà napoletano!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere il sale e lo zucchero. Far sciogliere il lievito in acqua per 5 minuti. Aggiungere il lievito sciolto e le uova, una alla volta, e alcuni semini della bacca di vaniglia, e iniziare a impastare. Aggiungere il burro a pomata poco per volta. Una volta amalgamato, trasferire il composto in uno stampo da ciambella da 22 cm precedentemente imburrato e lasciar lievitare per 30 minuti. Cuocere per 35 minuti a 170° in forno preriscaldato. Lasciar raffreddare.
In una casseruola mettere acqua e zucchero, portare a ebollizione e aggiungere la bacca di vaniglia e le scorze di agrumi. Lasciar bollire 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il rum. Irrorare la frutta precedentemente tagliata.
Dopo circa 15 minuti scolare la frutta dallo sciroppo e utilizzare quest'ultimo per inzuppare bene il Savarin. A questo punto, spennellare il dolce con la confettura di albicocche.
Posizionare in un piatto da portata il Savarin, inserire nel buco centrare del dolce la panna e fare dei ciuffetti decorativi alla base nella parte esterna. Aggiungere al centro la frutta macerata nello sciroppo al Rum. Servire.