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Torta Soffice alla Marmellata

Torta Soffice alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 55 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 Uova
1 vasetto Yogurt
3 vasetti Zucchero semolato
1 vasetto Latte
1 cucchiaino Liquore Strega da aggiungere all’impasto
1 vasetto Olio di semi di girasole
3 vasetti Farina 00
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 bustina Lievito per dolci
320 g Marmellata
1 cucchiaio Liquore Strega da aggiungere alla marmellata
q.b Zucchero a velo
Torta Soffice alla Marmellata

Torta Soffice alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta soffice alla Marmellata è un dessert leggero e facile da realizzare: non serve infatti calibrare al milligrammo gli ingredienti con la bilancia, basta un vasetto di yogurt da 125 ml per dosare quanto serve per procedere speditamente nella creazione di un dolce a due strati privo di burro per accompagnare, con gusto, colazione e merende.

Grazie a Monica in Cucina per questa Torta soffice alla Marmellata che possiamo personalizzare con le nostre creme spalmabili e confetture preferite.

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Step 1
Segna come Completa

Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, o una planetaria, fino a renderle belle gonfie e spumose; aggiungete il resto degli ingredienti e, per ultimi, la farina e il lievito setacciati.

Step 2
Segna come Completa

Mescolate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola e versate metà dell'impasto in una tortiera con cerniera - da circa 22-24 cm di diametro - precedentemente imburrata e infarinata.

Step 3
Segna come Completa

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per 20 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo versate in una piccola ciotola il vasetto di marmellata, aggiungete il cucchiaino scarso di liquore strega e mescolate.

Step 5
Segna come Completa

Trascorsi i 20 minuti sfornate senza spegnere il forno e distribuite la marmellata aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, poi versate il restante impasto e infornate nuovamente a 180°C per 25 minuti circa.

Step 6
Segna come Completa

Dopo 25 minuti controllate la cottura facendo la prova dello stecchino: se infilzato nella torta, lo stecchino fuoriesce asciutto, il dolce è cotto.

Step 7
Segna come Completa

Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo prima di servire. Conservata in una campana di vetro o in un contenitore ermetico, la torta si mantiene fresca e morbida per almeno 4 giorni.

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