Ingredienti
3 Uova | |
1 vasetto Yogurt | |
3 vasetti Zucchero semolato | |
1 vasetto Latte | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 vasetto Olio di semi di girasole | |
3 vasetti Farina 00 | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 bustina Lievito per dolci | |
320 g Marmellata | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
q.b Zucchero a velo |
Ingredienti
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3 Uova
-
1 vasetto Yogurt
-
3 vasetti Zucchero semolato
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1 vasetto Latte
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1 cucchiaino Liquore Stregada aggiungere all’impasto
-
1 vasetto Olio di semi di girasole
-
3 vasetti Farina 00
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 bustina Lievito per dolci
-
320 g Marmellata
-
1 cucchiaio Liquore Stregada aggiungere alla marmellata
-
q.b Zucchero a velo
La ricetta
La Torta soffice alla Marmellata è un dessert leggero e facile da realizzare: non serve infatti calibrare al milligrammo gli ingredienti con la bilancia, basta un vasetto di yogurt da 125 ml per dosare quanto serve per procedere speditamente nella creazione di un dolce a due strati privo di burro per accompagnare, con gusto, colazione e merende.
Grazie a Monica in Cucina per questa Torta soffice alla Marmellata che possiamo personalizzare con le nostre creme spalmabili e confetture preferite.
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Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, o una planetaria, fino a renderle belle gonfie e spumose; aggiungete il resto degli ingredienti e, per ultimi, la farina e il lievito setacciati.
Mescolate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola e versate metà dell'impasto in una tortiera con cerniera - da circa 22-24 cm di diametro - precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo versate in una piccola ciotola il vasetto di marmellata, aggiungete il cucchiaino scarso di liquore strega e mescolate.
Trascorsi i 20 minuti sfornate senza spegnere il forno e distribuite la marmellata aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, poi versate il restante impasto e infornate nuovamente a 180°C per 25 minuti circa.
Dopo 25 minuti controllate la cottura facendo la prova dello stecchino: se infilzato nella torta, lo stecchino fuoriesce asciutto, il dolce è cotto.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo prima di servire. Conservata in una campana di vetro o in un contenitore ermetico, la torta si mantiene fresca e morbida per almeno 4 giorni.