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Torta soffice all’ananas e zafferano

Torta soffice all’ananas e zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 3 ore e 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Ricotta Vaccina
250 gr Zucchero semolato
150 gr Panna da montare
200 ml Vino bianco
2 dischi Pan di Spagna
1 Limone
5 fette Ananas
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 bustina Zafferano
Per decorare
2 fettine Ananas
2 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Nocciole tostate tritate
Torta soffice all’ananas e zafferano

Torta soffice all’ananas e zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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La Torta soffice all’ananas e zafferano è un dolce dai sapori esotici e speziati. Ottima per stupire gli amici a cena! Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Torte della Nonna n°57, in edicola dal 12 aprile 2019, oppure clicando qui

 

Step 1
Segna come Completa

Disponete la ricotta in una ciotola, unite 120 gr di zucchero semolato e lavorate con una frusta elettrica per 5 minuti.

Step 2
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Incorporate la panna montata al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Step 3
Segna come Completa

Tenete da parte il succo dell’ananas e su un tagliere riducete a dadini regolari le fette di ananas con un coltello a lama liscia.

Step 4
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In una padella antiaderente rosolate l’ananas con l’olio, il succo di limone, lo zucchero rimasto.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola sciogliete lo zafferano nel vino mescolando con un cucchiaio.

Step 6
Segna come Completa

Bagnate i dadini di ananas con lo zafferano sciolto nel vino, alzate la fiamma e fate sfumare.

Step 7
Segna come Completa

Disponete sul fondo di uno stampo d’alluminio un disco di Pan di Spagna e bagnate con il succo d’ananas.

Step 8
Segna come Completa

Proseguite con uno strato di crema di ricotta, uno di ananas, ancora ricotta e coprite con Pan di Spagna. Bagnatelo con il succo di ananas rimasto, coprite con un foglio di allumino e ponete nel freezer per almeno 3 ore. Al momento dell'uso togliete la torta dal freezer, decorate con zucchero a velo, fette di ananas e nocciole tostate tritate. Servite fredda.

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