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Torta soffice alle mele

Torta soffice alle mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 70/80 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Mele
1 Limone Preferibilmente naturale in quanto serve sia il succo che la scorza.
3 Uova
250 gr Farina
250 gr Zucchero
1 bustina Lievito per dolci
un pizzico Sale
200 gr Burro
200 ml Latte
q.b. Zucchero a velo Per decorare a piacimento la torta.
Torta soffice alle mele

Torta soffice alle mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Una torta soffice creata insieme alle mie figlie! La ricetta della classica torta di mele, rivisitata in una chiave ancora più morbida e gustosa. A differenza delle solite torte di mele, con questa ricetta potrete realizzare un dolce davvero buonissimo. Le mele sono amalgamate nell’impasto!

 

Step 1
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Iniziare a sbucciare le mele e tagliare a fettine sottili.
Prendere il limone e grattugiarlo sulle mele tagliate, successivamente spremere il limone e aggiungere il succo al composto.

Step 2
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Procedere facendo sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel forno a microonde e metterlo da parte perchè ci servirà successivamente.
A questo punto rompere le uova separando in due terrine differenti i bianchi dai rossi e montarli entrambi.

Step 3
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Versare in un contenitore la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungerli in maniera graduale il burro mentre si continua a mescolare.

Step 4
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Aggiungere il latte al composto e continuare a mescolare.
Incorporare i rossi delle uova, mescolare e infine aggiungere al composto anche i bianchi delle uova. Mescolare con una spatola accuratamente.

Step 5
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Incorporare al composto le mele tagliate sottili e versare tutto in una teglia imburrata oppure foderata con la carta da forno.

Step 6
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Infornare per 55 minuti a 180° in forno ventilato.

Sfornare e gustare tiepida

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