Ingredienti
3 Uova | |
180g Zucchero semolato | |
50g Amido di mais | |
un vasetto da 125g Yogurt | |
200g Farina 00 | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1-2 cucchiaini Estratto di vaniglia | |
6 Albicocche | |
50ml Olio di semi di girasole | |
1 cucchiaio Liquore Strega |
Ingredienti
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3 Uova
-
180g Zucchero semolato
-
50g Amido di mais
-
un vasetto da 125g Yogurt
-
200g Farina 00
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1-2 cucchiaini Estratto di vaniglia
-
6 Albicocche
-
50ml Olio di semi di girasole
-
1 cucchiaio Liquore Stregaopzionale
La ricetta
Questa Torta Soffice con Albicocche e Yogurt è la giusta alternativa sana e fatta in casa alle merendine per la colazione. L’impasto è morbidissimo grazie allo yogurt e le albicocche vi si scioglieranno in bocca. Servono uno sbattitore elettrico o planetaria e uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro. Prepariamola!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Lavate bene le albicocche, tamponatele con della carta assorbente, privatele del nocciolo, dividetele a metà e tagliatele in quattro parti.
Separate i tuorli delle uova dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria munita di frusta velocità medio alta.
Con le fruste elettriche mescolate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete lo yogurt (non dovrà essere freddo), l’olio di semi di girasole e mescolate con le fruste.
Setacciate la farina più il lievito, aggiungete l’amido di mais e con una spatola mescolate le polveri, dopodiché incorporatele poco per volta al composto. Frullate bene con le fruste elettriche in modo che le polveri vengano amalgamate bene.
Aromatizzate aggiungendo l’estratto di vaniglia e il cucchiaio scarso di liquore Strega. Incorporate i bianchi montati a neve utilizzando una spatola, miscelando piano piano con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera, versate l’impasto al suo interno e adagiate le albicocche in superficie.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato modalità statico. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Servitela su un vassoio da pasticceria e se volete potete spolverizzare la vostra torta con dello zucchero a velo. Questa torta si mantiene fresca e soffice, come appena fatta, per un massimo di cinque giorni se conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.