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Torta Soffice con Albicocche e Yogurt

Torta Soffice con Albicocche e Yogurt

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 45 min
  • 180°

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Ingredienti

3 Uova
180g Zucchero semolato
50g Amido di mais
un vasetto da 125g Yogurt
200g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
1-2 cucchiaini Estratto di vaniglia
6 Albicocche
50ml Olio di semi di girasole
1 cucchiaio Liquore Strega opzionale
Torta Soffice con Albicocche e Yogurt

Torta Soffice con Albicocche e Yogurt

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Torta Soffice con Albicocche e Yogurt è la giusta alternativa sana e fatta in casa alle merendine per la colazione. L’impasto è morbidissimo grazie allo yogurt e le albicocche vi si scioglieranno in bocca. Servono uno sbattitore elettrico o planetaria e uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro. Prepariamola!

Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Lavate bene le albicocche, tamponatele con della carta assorbente, privatele del nocciolo, dividetele a metà e tagliatele in quattro parti.

Step 2
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Separate i tuorli delle uova dagli albumi e montate quest’ultimi a neve fermissima utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria munita di frusta velocità medio alta.

Step 3
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Con le fruste elettriche mescolate i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete lo yogurt (non dovrà essere freddo), l’olio di semi di girasole e mescolate con le fruste.

Step 4
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Setacciate la farina più il lievito, aggiungete l’amido di mais e con una spatola mescolate le polveri, dopodiché incorporatele poco per volta al composto. Frullate bene con le fruste elettriche in modo che le polveri vengano amalgamate bene.

Step 5
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Aromatizzate aggiungendo l’estratto di vaniglia e il cucchiaio scarso di liquore Strega. Incorporate i bianchi montati a neve utilizzando una spatola, miscelando piano piano con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 6
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Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera, versate l’impasto al suo interno e adagiate le albicocche in superficie.

Step 7
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Infornate a 180° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato modalità statico. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino.

Step 8
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Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Servitela su un vassoio da pasticceria e se volete potete spolverizzare la vostra torta con dello zucchero a velo. Questa torta si mantiene fresca e soffice, come appena fatta, per un massimo di cinque giorni se conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

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