Ingredienti
3 Uova | |
200g Farina 00 | |
200ml Panna fresca da montare | |
30g Amido di mais | |
150g Zucchero semolato | |
2 Mele rosse | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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3 UovaA temperatura ambiente
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200g Farina 00
-
200ml Panna fresca da montareSenza Lattosio
-
30g Amido di mais
-
150g Zucchero semolato
-
2 Mele rosse
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 cucchiaino Liquore Strega
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La Torta Soffice di Mele e Panna è una tradizionale torta di mele rivisitata con la panna aggiunta all’impasto e la croccantezza delle mandorle sulla superficie. La Torta di Mele e Panna si conserva morbida e soffice per 4-5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Ottima per la colazione e merenda, favolosa gustata come dessert accompagnata con dei ciuffetti di crema pasticcera oppure con del cioccolato caldo messo sopra la torta per ingolosirla ancora di più. Buon assaggio!
Ringraziamo MonicaInCucina per questa fantastica ricetta.
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Iniziate a montare la panna con delle fruste elettriche. La panna dovrà essere ben fredda. Montata la panna ponetela in frigorifero.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche per almeno dieci minuti, il composto dovrà risultare bello chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto l'estratto di vaniglia e il cucchiaio di liquore strega, mescolate bene sempre con le fruste.
A parte aggiungete alla farina la bustina di lievito, mescolate bene le polveri con un cucchiaio. Le polveri andranno setacciate con un colino. Aggiungete le polveri all'impasto poco per volta, amalgamate bene il composto sempre mescolando con le fruste. Ora potete aggiungere l'amido di mais mescolate, pulite bene i lati della ciotola con una spatola.
Aggiungete poco per volta all'impasto la panna montata, fatela incorporare bene facendo dei movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Sbucciate le mele, una mela andrà tagliata a fettine non troppo sottili, la restante mela fatela a pezzettini piccoli non troppo sottili.
Imburrate e infarinate lo stampo. Versate il composto al suo interno e livellate bene l'impasto con una spatola. Disponete le fettine di mela a raggiera distanziate l'una dall'altra sulla superficie della torta, senza affondarle all'impasto. La restante mela fatta a pezzettini piccoli (non sottili) la sistemerete negli spazi vuoti tra una fettina intera di mela e l'altra. Per ultimo distribuite sulla superficie della torta le mandorle pelate.
Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti forno statico preriscaldato. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare bene su una gratella per dolci. Servitela in un vassoio e cospargete la superficie della torta di mele con dello zucchero vanigliato.