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Torta Soffice di Mele e Panna

Torta Soffice di Mele e Panna

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Uova A temperatura ambiente
    200g Farina 00
    200ml Panna fresca da montare Senza Lattosio
    30g Amido di mais
    150g Zucchero semolato
    2 Mele rosse
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    1 cucchiaino Liquore Strega
    1 bustina Lievito per dolci
    q.b. Zucchero a velo
    Torta Soffice di Mele e Panna

    Torta Soffice di Mele e Panna

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta Soffice di Mele e Panna è una tradizionale torta di mele rivisitata con la panna aggiunta all’impasto e la croccantezza delle mandorle sulla superficie. La Torta di Mele e Panna si conserva morbida e soffice per 4-5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Ottima per la colazione e merenda, favolosa gustata come dessert accompagnata con dei ciuffetti di crema pasticcera oppure con del cioccolato caldo messo sopra la torta per ingolosirla ancora di più. Buon assaggio!

      Ringraziamo MonicaInCucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate a montare la panna con delle fruste elettriche. La panna dovrà essere ben fredda. Montata la panna ponetela in frigorifero.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola, montate le uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche per almeno dieci minuti, il composto dovrà risultare bello chiaro e spumoso.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete al composto l'estratto di vaniglia e il cucchiaio di liquore strega, mescolate bene sempre con le fruste.

      Step 4
      Segna come Completa

      A parte aggiungete alla farina la bustina di lievito, mescolate bene le polveri con un cucchiaio. Le polveri andranno setacciate con un colino. Aggiungete le polveri all'impasto poco per volta, amalgamate bene il composto sempre mescolando con le fruste. Ora potete aggiungere l'amido di mais mescolate, pulite bene i lati della ciotola con una spatola.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiungete poco per volta all'impasto la panna montata, fatela incorporare bene facendo dei movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

      Step 6
      Segna come Completa

      Sbucciate le mele, una mela andrà tagliata a fettine non troppo sottili, la restante mela fatela a pezzettini piccoli non troppo sottili.

      Step 7
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate lo stampo. Versate il composto al suo interno e livellate bene l'impasto con una spatola. Disponete le fettine di mela a raggiera distanziate l'una dall'altra sulla superficie della torta, senza affondarle all'impasto. La restante mela fatta a pezzettini piccoli (non sottili) la sistemerete negli spazi vuoti tra una fettina intera di mela e l'altra. Per ultimo distribuite sulla superficie della torta le mandorle pelate.

      Step 8
      Segna come Completa

      Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti forno statico preriscaldato. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare bene su una gratella per dolci. Servitela in un vassoio e cospargete la superficie della torta di mele con dello zucchero vanigliato.

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