Ingredienti
4 Mele | |
2 Pesche | |
4 Uova | |
1 Limone | |
300 g Farina | |
140 g Zucchero | |
100 g Burro | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 dl Latte intero | |
qb Cannella |
Ingredienti
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4 Mele
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2 Pesche
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4 Uova
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1 Limone
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300 g Farina
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140 g Zucchero
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100 g Burro
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1 bustina Lievito per dolci
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1 dl Latte intero
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qb Cannella
La ricetta
Ho notato che nel cestino della frutta, mele e pesche stavano andando a male, quindi ho deciso di usarle per preparare una torta, prendendo spunto dalle ricette della vostra rivista. Ecco quindi questa morbidissima torta di mele con pesche, apprezzatissima in famiglia!
Sgusciate 4 uova in una ciotola e sbattetele con la frusta elettrica insieme a 160 g di zucchero e a un pizzico di sale: dovrete ottenere una crema omogenea e spumosa. Unite 300 g di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati e lavorate gli ingredienti con una spatola, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete il latte e il burro ammorbidito poco alla volta e continuate a lavorare l'impasto finché sarà diventato liscio e cremoso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone non trattato; unite infine al composto un pizzico di cannella in polvere e amalgamate.
Imburrate e infarinate il fondo e le pareti di una teglia a bordi alti. Tagliate 4 mele a metà, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fette sottili e uniformi quindi irroratele con il succo del limone per evitare di farle annerire. Lavate e tagliate a fettine anche le pesche e unitele, insieme alle mele, all'impasto preparato precedentemente; mescolate con delicatezza affinché si incorporino bene. Trasferite il composto ottenuto nella teglia e livellate la superficie; cuocete in forno a 180° C per 30 minuti circa o fino a quando la torta sarà dorata; trascorso il tempo sfornatela e servitela una volta fredda.