Ingredienti
| 4 Mele | |
| 2 Pesche | |
| 4 Uova | |
| 1 Limone | |
| 300 g Farina | |
| 140 g Zucchero | |
| 100 g Burro | |
| 1 bustina Lievito per dolci | |
| 1 dl Latte intero | |
| qb Cannella |
Ingredienti
- 4 Mele
- 2 Pesche
- 4 Uova
- 1 Limone
- 300 g Farina
- 140 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 dl Latte intero
- qb Cannella
La ricetta
Ho notato che nel cestino della frutta, mele e pesche stavano andando a male, quindi ho deciso di usarle per preparare una torta, prendendo spunto dalle ricette della vostra rivista. Ecco quindi questa morbidissima torta di mele con pesche, apprezzatissima in famiglia!
Sgusciate 4 uova in una ciotola e sbattetele con la frusta elettrica insieme a 160 g di zucchero e a un pizzico di sale: dovrete ottenere una crema omogenea e spumosa. Unite 300 g di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati e lavorate gli ingredienti con una spatola, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete il latte e il burro ammorbidito poco alla volta e continuate a lavorare l'impasto finché sarà diventato liscio e cremoso. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone non trattato; unite infine al composto un pizzico di cannella in polvere e amalgamate.
Imburrate e infarinate il fondo e le pareti di una teglia a bordi alti. Tagliate 4 mele a metà, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fette sottili e uniformi quindi irroratele con il succo del limone per evitare di farle annerire. Lavate e tagliate a fettine anche le pesche e unitele, insieme alle mele, all'impasto preparato precedentemente; mescolate con delicatezza affinché si incorporino bene. Trasferite il composto ottenuto nella teglia e livellate la superficie; cuocete in forno a 180° C per 30 minuti circa o fino a quando la torta sarà dorata; trascorso il tempo sfornatela e servitela una volta fredda.












