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Torta soffice di riso

Torta soffice di riso

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Riso Originario
25 gr Amido di frumento
500 ml Latte
90 gr Zucchero
4 Uova
1 busta Vanillina
1 Limone
qb Sale
qb Olio di oliva
qb Pangrattato
qb Zucchero a velo
Torta soffice di riso

Torta soffice di riso

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La torta soffice di riso è un dessert semplicissimo da preparare e davvero soffice! Buonissima a colazione, vi sembrerà di mangiare una nuvola!

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Step 1
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Mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente, con acqua leggermente salata e portate a ebollizione, aggiungete il riso e fate cuocere. Intanto, bollite il latte. A metà cottura del riso, circa 8 minuti dopo, scolatelo e trasferitelo in una ciotola dove avrete già versato il latte bollente. Mescolate tutto con cura e mettetelo da parte.

Step 2
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Separate i tuorli dagli albumi, tenete questi ultimi da parte e montate i primi con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

Step 3
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Aggiungetevi la scorza grattugiata del limone e l’amido, poi unite il tutto al composto di riso e latte ormai raffreddato.

Step 4
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Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto di riso, lavorandolo con un movimento rotatorio dall’alto verso il basso, un cucchiaio alla volta. Trasferite il preparato in una teglia del diametro di 20 cm unta e cosparsa di pangrattato, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Step 5
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A fine cottura dovrà risultare leggermente dorato. Spolverate lo zucchero a velo e servite la torta tiepida o fredda.

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