Ingredienti
2 Uova | |
80 gr Zucchero di canna | |
50 gr Olio di Mais | |
1 vasetto Yogurt alla vaniglia | |
100 gr Farina integrale | |
50 gr Farina di mais fioretto | |
100 gr Farina 00 | |
10 gr Lievito per dolci | |
400 gr Uva fragola | |
qb Cannella | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
-
2 Uova
-
80 gr Zucchero di canna
-
50 gr Olio di Mais
-
1 vasetto Yogurt alla vaniglia
-
100 gr Farina integrale
-
50 gr Farina di mais fioretto
-
100 gr Farina 00
-
10 gr Lievito per dolci
-
400 gr Uva fragola
-
qb Cannella
-
qb Zucchero a veloper decorare
La ricetta
La torta soffice yogurt e uva fragola è semplicissima da preparare, perfetta per queste mattine fresche e pungenti nelle quali serve un buon motivo per uscire dal letto. Prova subito questa ricetta golosa e genuina!
Ricette correlate
Torta soffice di riso
Torta morbida al limone
Torta al miele
Lavate l'uva, separate gli acini e metteteli ad asciugare su carta da cucina.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose. Aggiungete un po' alla volta lo yogurt e successivamente l'olio: lavorate alla minima velocità per non smontare il composto.
Mescolate le farine, il lievito e la cannella. Lavorando a mano, con una spatola o un cucchiaio di legno, incorporate le polveri al composto che risulterà corposo e denso. Aggiungete l'uva mescolando piano per non rompere gli acini.
Rivestite lo stampo con carta forno e versate l'impasto all'interno: livellate e infornate a 180°C in forno statico. Se avete seguito le mie indicazioni la torta dovrebbe essere piuttosto bassa e cuocere in 40 minuti circa, ma fate in ogni caso la prova stecchino. Una volta fredda decorate con zucchero a velo.