Ingredienti
200 g Cioccolato fondente | |
100 g Burro | |
50 g Farina | |
150 g Zucchero | |
4 Uova | |
Zucchero a velo |
Ingredienti
-
200 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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50 g Farina
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150 g Zucchero
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4 Uova
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Zucchero a velo
La ricetta
Torta Tenerina Al Cioccolato: una merenda speciale, che sarà resa ancora più deliziosa se accompagnata da una generosa dose di gelato alla vaniglia, o panna montata molto fredda. Prepariamola insieme!
Ringraziamo Carla la Contessina per questa fantastica ricetta.
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Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Appena sciolto incorporare il burro a pezzetti e mescolare amalgamando bene. Tenere da parte, lasciando raffreddare.
In due ciotole capienti, separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma con la metà dello zucchero e mettere da parte. Amalgamare i tuorli con il restante zucchero creando una crema spumosa.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare con una frusta. Pian piano unire gli albumi amalgamando lentamente. Aggiungere a pioggia la farina e mescolare.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata di circa 22 cm di diametro. Cuocete a 180° per 35/40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata spolverizzate di zucchero a velo.