Ingredienti
2 Uova | |
35 g Miele | |
100 g Yogurt greco | |
35 g Ricottina magra | |
20 g Olio di Semi | |
5 g Olio di cocco | |
170 g Latte | |
80 g Farina d'avena | |
30 g Cacao amaro in polvere | |
150 g Cioccolato fondente | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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2 Uova
-
35 g Miele
-
100 g Yogurt greco
-
35 g Ricottina magra
-
20 g Olio di Semi
-
5 g Olio di cocco
-
170 g Lattea piacere
-
80 g Farina d'avena
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
150 g Cioccolato fondente
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La Torta Tenerina è un morbido dessert al cioccolato d’origine ferrarese che si scioglie in bocca. Grazie all’utilizzo di uova ben montate e ricotta, la torta si mantiene soffice e forma una lieve e deliziosa crosticina in cottura.
Grazie a dolce.quantobasta per questo fine pasto sempre gradito.
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In una terrina montate leggermente le uova. A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte. Aggiungete alle uova montate il miele, lo yogurt, la ricotta e mescolate.
Successivamente unite gli ingredienti liquidi: olio e latte e infine la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta, fino a formare un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene.
Distribuite il composto in una teglia bassa e cuocete a 170°C per circa 30 minuti. Sfornate e spolverizzate a piacere con zucchero a velo prima di servire.