Ingredienti
350 g Polpa di zucca | |
200 g Farina | |
100 g Mandorle | |
100 g Zucchero di canna | |
130 g Olio di semi di girasole | |
100 g Panna di soia | |
90 g Arance | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
15 g Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale Marino Naturale |
Ingredienti
-
350 g Polpa di zucca
-
200 g Farinatipo 1
-
100 g Mandorle
-
100 g Zucchero di cannademerara
-
130 g Olio di semi di girasole
-
100 g Panna di soiaal naturale
-
90 g Arancesucco e buccia grattugiata
-
1 cucchiaino Cannella in Polverefacoltativa
-
15 g Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale Marino Naturale
La ricetta
Quando mi è capitato di aprire una zucca davvero enorme, dopo averla utilizzata per il pranzo e la cena, ho pensato di celebrare un vero e proprio Giorno della Zucca, realizzando anche una fantastica torta! Come avrei potuto non metterla anche in un soffice dolce per la colazione?
Il risultato è una deliziosa torta di zucca e mandorle, al profumo di arance: morbidissima e gustosa!
Riduci le mandorle a farina e miscelala in una ciotola insieme all'altra farina, al lievito, alla cannella e al sale.
In un'altra ciotola grattugia finemente la zucca. Grattugia e spremi un paio di arance e aggiungi il tutto alla zucca. Se dovrai spremere altre arance per arrivare al peso indicato del succo, grattugia sempre prima la buccia ed aggiungila al composto. Mescola.
In una terza ciotola, più capiente delle altre, emulsiona con una frusta la panna e lo zucchero. Aggiungi l'olio e continua ad emulsionare: otterrai una crema densa.
Accendi il forno a 180° C modalità statica.
Versa poco a poco le farine nella terza ciotola e incorpora totalmente prima di aggiungerne ancora. Per ultimo aggiungi il composto di zucca e arance e amalgama.
Versa in uno stampo per ciambelle da 25 cm di diametro. Inforna e lascia cuocere per 40 minuti. Sforna e lasciala raffreddare.