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Torta di Zucca e Mandorle al Profumo di Arance

Torta di Zucca e Mandorle al Profumo di Arance

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 50 minuti
  • 180°

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Ingredienti

350 g Polpa di zucca
200 g Farina tipo 1
100 g Mandorle
100 g Zucchero di canna demerara
130 g Olio di semi di girasole
100 g Panna di soia al naturale
90 g Arance succo e buccia grattugiata
1 cucchiaino Cannella in Polvere facoltativa
15 g Lievito per dolci
1 pizzico Sale Marino Naturale
Torta di Zucca e Mandorle al Profumo di Arance

Torta di Zucca e Mandorle al Profumo di Arance

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Quando mi è capitato di aprire una zucca davvero enorme, dopo averla utilizzata per il pranzo e la cena, ho pensato di celebrare un vero e proprio Giorno della Zucca, realizzando anche una fantastica torta! Come avrei potuto non metterla anche in un soffice dolce per la colazione?
Il risultato è una deliziosa torta di zucca e mandorle, al profumo di arance: morbidissima e gustosa!

Step 1
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Riduci le mandorle a farina e miscelala in una ciotola insieme all'altra farina, al lievito, alla cannella e al sale.

Step 2
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In un'altra ciotola grattugia finemente la zucca. Grattugia e spremi un paio di arance e aggiungi il tutto alla zucca. Se dovrai spremere altre arance per arrivare al peso indicato del succo, grattugia sempre prima la buccia ed aggiungila al composto. Mescola.

Step 3
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In una terza ciotola, più capiente delle altre, emulsiona con una frusta la panna e lo zucchero. Aggiungi l'olio e continua ad emulsionare: otterrai una crema densa.

Step 4
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Accendi il forno a 180° C modalità statica.

Step 5
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Versa poco a poco le farine nella terza ciotola e incorpora totalmente prima di aggiungerne ancora. Per ultimo aggiungi il composto di zucca e arance e amalgama.

Step 6
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Versa in uno stampo per ciambelle da 25 cm di diametro. Inforna e lascia cuocere per 40 minuti. Sforna e lasciala raffreddare.

Alessia

Calabrese da poco a Milano, mamma della splendida Sara, cuoca naturale, giurista, innamorata di Firenze, affascinata dai voli degli stormi, dal Cupolone di sera e dal David in tutta la loro silenziosa maestosità...e con le mani in pasta fin da quando i miei genitori mi regalarono, a 4 anni, una fantastica cucina giocattolo. La mia passione per la cucina è approdata ad un tipo di alimentazione "Sana e Nutriente", prevalentemente vegana, convinta che la salute inizi a tavola! Da qui, la creazione del mio blog, una bacheca in cui condividere le mie ricette e i miei pensieri sempre con il sorriso, e la nascita della passione per la fotografia! Da più di un anno cucino, fotografo e scrivo con la supervisione e l'approvazione di mia figlia (oltre a mio marito)! :-)

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