Torta di Zucca
Questo dolce si mantiene morbido per almeno 3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico
Ingredienti
120 g Farina 00 | |
125 g Polpa di zucca | |
20 g Frumina | |
60 g Mandorle | |
50 ml Olio di Girasole | |
40 ml Latte | |
115 g Zucchero | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 Arancia | |
2 cucchiai Liquore Strega | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Zucchero a velo |
Torta di Zucca
Questo dolce si mantiene morbido per almeno 3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico
Ingredienti
-
120 g Farina 00
-
125 g Polpa di zucca
-
20 g Fruminao amido di mais
-
60 g Mandorlepelate e tritate finemente
-
50 ml Olio di Girasole
-
40 ml Lattesenza lattosio
-
115 g Zucchero
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 Aranciala scorza
-
2 cucchiai Liquore Strega
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Questa Torta di Zucca all’aroma di arancia è una ricetta soffice e gustosa! Potete sostituire la scorza di arancia con quella di un altro agrume.
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Pulite la zucca, privatela della buccia e fatela a pezzetti. Tritatela utilizzando un mixer o un robot da cucina e mettete da una parte.
Prendete due ciotole: in una metterete i tuorli e nell’altra gli albumi con due cucchiai di zucchero semolato. Cominciate a montare gli albumi utilizzando uno sbattitore elettrico, dovranno essere montati a neve.
Lavorate i tuorli con il restante zucchero semolato sempre utilizzando uno sbattitore elettrico, l’olio a filo sempre mescolando, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia, i due cucchiai di liquore, mescolate a velocità bassa, versate il latte a temperatura ambiente continuando a montare.
Unite la zucca frullata passandola in un colino, mettete le mandorle e mescolate, poi poco per volta unite la farina (setacciata), aggiungete la frumina e mescolate con lo sbattitore elettrico; per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci (setacciato) .
Mescolate utilizzando una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.