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Torta di Zucca

Torta di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Questo dolce si mantiene morbido per almeno 3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico

  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
120 g Farina 00
125 g Polpa di zucca
20 g Frumina o amido di mais
60 g Mandorle pelate e tritate finemente
50 ml Olio di Girasole
40 ml Latte senza lattosio
115 g Zucchero
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 Arancia la scorza
2 cucchiai Liquore Strega
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo
Torta di Zucca

Torta di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Questo dolce si mantiene morbido per almeno 3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico

Ingredienti

La ricetta

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Questa Torta di Zucca all’aroma di arancia è una ricetta soffice e gustosa! Potete sostituire la scorza di arancia con quella di un altro agrume.

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Step 1
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Pulite la zucca, privatela della buccia e fatela a pezzetti. Tritatela utilizzando un mixer o un robot da cucina e mettete da una parte.

Step 2
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Prendete due ciotole: in una metterete i tuorli e nell’altra gli albumi con due cucchiai di zucchero semolato. Cominciate a montare gli albumi utilizzando uno sbattitore elettrico, dovranno essere montati a neve.

Step 3
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Lavorate i tuorli con il restante zucchero semolato sempre utilizzando uno sbattitore elettrico, l’olio a filo sempre mescolando, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia, i due cucchiai di liquore, mescolate a velocità bassa, versate il latte a temperatura ambiente continuando a montare.

Step 4
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Unite la zucca frullata passandola in un colino, mettete le mandorle e mescolate, poi poco per volta unite la farina (setacciata), aggiungete la frumina e mescolate con lo sbattitore elettrico; per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci (setacciato) .

Step 5
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Mescolate utilizzando una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

Step 6
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Cuocete il dolce a 170°C in forno preriscaldato modalità statico per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene su una griglia per dolci. Servite su un vassoio da portata e spolveratela con lo zucchero a velo.

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