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Tortelli di Biscotto Ripieni di Crema al Limone

Tortelli di Biscotto Ripieni di Crema al Limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 min
  • Porzioni 10
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200g Farina 00 per la frolla
100g Burro
80g Zucchero
2 Tuorli d'uovo
1 pizzico Sale
250 ml Latte per la crema al limone
1 Uova
50g Zucchero
1 scorza di limone grattuggiata
20ml Succo di limone
30g Maizena
Tortelli di Biscotto Ripieni di Crema al Limone

Tortelli di Biscotto Ripieni di Crema al Limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Dei particolarissimo tortelli di biscotto, ripieni di saporita crema al limone! Dei dolcetti davvero originali, semplici da preparare e ideale per essere gustati a colazione o merenda!

Step 1
Segna come Completa

Prepariamo la pasta frolla. Mettiamo la farina su una spianatoia, creiamo un buco al centro dove metteremo il burro a quadretti, i tuorli d'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavoriamo con la punta delle dita e impastiamo in modo da ottenere una frolla elastica. Ricopriamola con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per mezz'oretta.

Step 2
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A parte iniziamo a lavorare la crema. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e gonfi. aggiungiamo la maizena setacciata e incorporiamola al composto di uova.Grattuggiamo la scorza del limone molto fine, che sia quasi polverizzata e aggiungiamola, insiema al succo di limone,scaldiamo il latte e aggiungiamolo pian piano in modo che non si formino grumi. Mettiamo la crema ottenuta a cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, raggiunto il bollore spegniamo e facciamola raffreddare.
Stendiamo con un mattarello la frolla in modo che sia sottile ma non troppo. Prendiamo i taglia biscotti tondi grandi 3-4 cm e facciamo i nostri biscotti. Su ogni tondo metteremo un po' di crema e appoggeremo un altro disco di frolla in modo da chiuderlo a tortello, sigilliamo con i rebbi di una forchetta tutto il perimetro del biscotto, quando avremo esaurito tutti i biscotti, inforniamoli su una placca da forno ricoperta da carta da forno per circa una ventina di minuti o fino a che non saranno dorati.

Step 3
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Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare.Sono davvero golosi e piacciono molto anche ai bambini.

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