Ingredienti
200g Farina 00 | |
100g Burro | |
80g Zucchero | |
2 Tuorli d'uovo | |
1 pizzico Sale | |
250 ml Latte | |
1 Uova | |
50g Zucchero | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
20ml Succo di limone | |
30g Maizena |
Ingredienti
-
200g Farina 00per la frolla
-
100g Burro
-
80g Zucchero
-
2 Tuorli d'uovo
-
1 pizzico Sale
-
250 ml Latteper la crema al limone
-
1 Uova
-
50g Zucchero
-
1 scorza di limone grattuggiata
-
20ml Succo di limone
-
30g Maizena
La ricetta
Dei particolarissimo tortelli di biscotto, ripieni di saporita crema al limone! Dei dolcetti davvero originali, semplici da preparare e ideale per essere gustati a colazione o merenda!
Prepariamo la pasta frolla. Mettiamo la farina su una spianatoia, creiamo un buco al centro dove metteremo il burro a quadretti, i tuorli d'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavoriamo con la punta delle dita e impastiamo in modo da ottenere una frolla elastica. Ricopriamola con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per mezz'oretta.
A parte iniziamo a lavorare la crema. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e gonfi. aggiungiamo la maizena setacciata e incorporiamola al composto di uova.Grattuggiamo la scorza del limone molto fine, che sia quasi polverizzata e aggiungiamola, insiema al succo di limone,scaldiamo il latte e aggiungiamolo pian piano in modo che non si formino grumi. Mettiamo la crema ottenuta a cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, raggiunto il bollore spegniamo e facciamola raffreddare.
Stendiamo con un mattarello la frolla in modo che sia sottile ma non troppo. Prendiamo i taglia biscotti tondi grandi 3-4 cm e facciamo i nostri biscotti. Su ogni tondo metteremo un po' di crema e appoggeremo un altro disco di frolla in modo da chiuderlo a tortello, sigilliamo con i rebbi di una forchetta tutto il perimetro del biscotto, quando avremo esaurito tutti i biscotti, inforniamoli su una placca da forno ricoperta da carta da forno per circa una ventina di minuti o fino a che non saranno dorati.
Togliamoli dal forno e facciamoli raffreddare.Sono davvero golosi e piacciono molto anche ai bambini.