Ingredienti
Per la Sfoglia
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500 gr Farina | |
5 Uova | |
qb Sale | |
Per il Ripieno
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1 kg Patate | |
qb Prezzemolo | |
a piacere Aglio | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Noce moscata | |
qb Pepe | |
qb Sale | |
Per il Condimento
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8 foglie Salvia | |
80 gr Burro |
Ingredienti
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Per la Sfoglia
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500 gr Farina
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5 Uova
-
qb Sale
-
Per il Ripieno
-
1 kg Patatefarinose
-
qb Prezzemolo
-
a piacere Aglio
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Noce moscata
-
qb Pepe
-
qb Sale
-
Per il Condimento
-
8 foglie Salvia
-
80 gr Burro
La ricetta
I tortelli burro e salvia sono un classico da offrire a una cena. Quante volte però ci è capitato di comprarli già fatti, per poi condirli in padella?
Se fatti in casa, i tortelli hanno tutto un altro sapore e la realizzazione non è così difficile come sembra! Prova a seguire la nostra ricetta e crea i tuoi personali tortelli di patate, burro e salvia!
Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 14 di Vegetarian! In edicola dal 7 dicembre oppure disponibile sul sito www.sprea.it.
Disponete su una spianatoia la farina a fontana, formate un incavo nel centro e rompetevi le uova, infine aggiungete un pizzico sale. Lavorate l’impasto dall’esterno verso l’interno. Se risultasse troppo duro, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua tiepida. Impastate fino a ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora. Dopo il riposo, la pasta risulterà più morbida ed elastica.
Dopo aver preparato la sfoglia, passate al ripieno: lessate le patate con la buccia, passatele ancora calde nello schiacciapatate e versate in un recipiente.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pepe, il sale e un leggero trito di aglio e prezzemolo, precedentemente soffritto. Amalgamate con cura.
Stendete la sfoglia e ricavate tante strisce. Con il ripieno formate delle palline (grandi come una nocciola) e distribuitele sulla sfoglia. Adagiate un’altra striscia di pasta sopra quest’ultima.
Con l’apposito strumento, tagliate i singoli tortelli. Cuocete in acqua salata per qualche minuto. Infine fate saltare in padella con burro, olio e salvia.