Ingredienti
Melanzana | |
4 cucchiaini Ricotta salata | |
q.b. Salsa di Pomodoro | |
2 fette Guanciale | |
1 Uovo | |
120 g Farina macinata a pietra | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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Melanzana
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4 cucchiaini Ricotta salata
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q.b. Salsa di Pomodoro
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2 fette Guanciale
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1 Uovo
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120 g Farina macinata a pietra
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
I Tortelloni ripieni alla Norma e Guanciale sono un primo piatto super originale, davvero saporito e che vi farà fare un figurone!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia in Cucina.
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Tagliare la melanzana a dadini, infarinarla e friggerla nell’olio bollente. Una volta rosolata, farla scolare su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro con olio evo e una fogliolina di basilico e mettere a raffreddare. Grattugiare su un piattino la ricotta salata. Adesso tagliare a striscioline il guanciale e farlo rosolare in una pentola antiaderente fino a renderlo croccante.
Ora è arrivato il momento di impastare la sfoglia! Prendere un recipiente e unire uovo e farina, amalgamare, spostare l’impasto su una tavola di legno e formare un panetto pronto per essere steso.
Iniziare a stendere l’impasto con un mattarello fino a formare una sfoglia sottile e resistente di almeno 1 mm di spessore tagliare dei riquadri di 6x6 cm.
Mettere al centro di ogni riquadro dei tocchetti di melanzana fritta, un cucchiaino di salsa di pomodoro, un pizzico di ricotta salata e qualche pezzetto di guanciale croccante e chiudere prima a formare un triangolo. Poi un tortellone e così per tutto l’impasto a disposizione.
Per finire fateli cuocere in abbondante acqua salata portata in ebollizione e servire con la salsa di pomodoro, una spolverata di ricotta salata e guarnire con i cubetti di melanzana fritti e il guanciale croccante. Buon appetito!