Ingredienti
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5 Patate
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1/2 Cipolla
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2 Uova
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
La tortilla di patate è uno dei piatti più amati della cucina spagnola, dalle origini antiche e considerata uno dei simboli della tradizione culinaria ispanica. Pochissimi ingredienti per un piatto sfizioso e saporito.
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Sbucciate e lavate per bene le patate, quindi tagliatele a fettine spesse pochi millimetri aiutandovi con una mandolina. Mondate e tagliate sottilmente anche mezza cipolla.
Versate abbondante olio in padella, fatelo scaldare per bene, quindi unite sia le patate sia le cipolle e cuocete per una ventina di minuti, poi spegnete e fate intiepidire.
In una ciotola, sgusciate e sbattete le due uova, unite anche le patate e le cipolle, quindi salate, pepate e mescolate il tutto per amalgamare. Lasciate riposare 10 minuti.
Ungete nuovamente la padella dove avete cotto cipolla e patate, quindi scaldatela e versatevi il composto di uova e patate, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti, quindi girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocetela ugualmente anche l’altro lato. Impiattatela, fatela intiepidire un attimo, quindi servitela.