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Tortine carota e arancia

Tortine carota e arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 55 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Arancia non trattata
300 gr Carote pulite
1 Uovo
2 Albumi
80 gr Olio di Girasole biologico
80 gr + 20 gr Zucchero di canna
50 gr Farina di riso
200 gr Farina per dolci
1 bustina Lievito
1 pizzico Cannella
Tortine carota e arancia

Tortine carota e arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le tortine carota e arancia sono soffici, leggere e piene di gusto, presentate in chiave light. Sono perfette per la colazione di tutta la famiglia, ma anche una merenda golosa da portare a scuola o al lavoro.

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Step 1
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Riscaldate il forno in modalità statica a 180°C. Mettete in planetaria l'uovo, gli albumi, gli 80 gr di zucchero e iniziate a montare.

Step 2
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In una ciotola mescolate le farine con il lievito e la cannella. Con un pelapatate togliete tutta la scorza dell'arancia, tritatela a coltello e tenetela da parte.

Step 3
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Spremete l'arancia e mettetene il succo nel frullatore insieme alle carote tagliate a pezzetti e allo zucchero rimasto. Frullate alla massima velocità fino ad ottenere un'emulsione. Tornate alla planetaria e unite a filo metà dell'olio.

Step 4
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A questo punto inserite poco alla volta, alternandoli, gli ingredienti rimasti: due cucchiai di farine, uno di carote, un filo d'olio e via di nuovo fino ad esaurimento.

Step 5
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Rivestite gli stampini con carta forno (io ho ritagliato dei dischi aiutandomi con una tazza) e infornate per 20/25 minuti facendo la prova stecchino prima di spegnere.

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