Ingredienti
1 Arancia | |
300 gr Carote | |
1 Uovo | |
2 Albumi | |
80 gr Olio di Girasole | |
80 gr + 20 gr Zucchero di canna | |
50 gr Farina di riso | |
200 gr Farina per dolci | |
1 bustina Lievito | |
1 pizzico Cannella |
Ingredienti
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1 Arancianon trattata
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300 gr Carotepulite
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1 Uovo
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2 Albumi
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80 gr Olio di Girasolebiologico
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80 gr + 20 gr Zucchero di canna
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50 gr Farina di riso
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200 gr Farina per dolci
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1 bustina Lievito
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1 pizzico Cannella
La ricetta
Le tortine carota e arancia sono soffici, leggere e piene di gusto, presentate in chiave light. Sono perfette per la colazione di tutta la famiglia, ma anche una merenda golosa da portare a scuola o al lavoro.
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In una ciotola mescolate le farine con il lievito e la cannella. Con un pelapatate togliete tutta la scorza dell'arancia, tritatela a coltello e tenetela da parte.
Spremete l'arancia e mettetene il succo nel frullatore insieme alle carote tagliate a pezzetti e allo zucchero rimasto. Frullate alla massima velocità fino ad ottenere un'emulsione. Tornate alla planetaria e unite a filo metà dell'olio.
A questo punto inserite poco alla volta, alternandoli, gli ingredienti rimasti: due cucchiai di farine, uno di carote, un filo d'olio e via di nuovo fino ad esaurimento.
Rivestite gli stampini con carta forno (io ho ritagliato dei dischi aiutandomi con una tazza) e infornate per 20/25 minuti facendo la prova stecchino prima di spegnere.