0 0
Tortine di grano allo yogurt

Tortine di grano allo yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 4
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta
150 gr Farina 00
2 cucchiai Zucchero semolato
1 Uovo
30 gr Burro
Per la farcia
120 gr Grano cotto per pastiera
100 ml Yogurt
70 ml Latte
2 cucchiaini Miele
mezzo Limone scorza
Per decorare
qb Zucchero a velo
Tortine di grano allo yogurt

Tortine di grano allo yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per la farcia

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

I tortini di grano sono pensati come delle monoporzioni: l’ideale per caricarsi di energie senza eccedere. Le dimensioni sono ridotte, ma non il gusto!
Portale in tavola a merenda, oppure alla fine di una cena fra amici, sono perfette per concludere un pasto con un tocco di fresca dolcezza.

Per altre gustose ricette, correte in edicola dal 30 novembre ad acquistare Ricette Tradizionali n° 52. Oppure, puoi abbonarti cliccando qui.

 

 

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il burro fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire, unite la farina setacciata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed elastico.

Step 3
Segna come Completa

Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Mettete sul fuoco un tegame con il latte, il grano, il miele e la scorza di limone.

Step 5
Segna come Completa

Fatelo sobbollire per qualche minuto poi lasciate raffreddare e aggiungete lo yogurt. Togliete la scorza del limone e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

Step 6
Segna come Completa

Su una spianatoia tirate la pasta sottilissima con un mattarello.

Step 7
Segna come Completa

Foderate gli stampi con carta da forno, rivestite con la pasta ricoprendo completamente anche i bordi.

Step 8
Segna come Completa

Riempite gli stampi con la farcia di yogurt e cuocete a 180°C per 25 minuti. Sformate e servite le tortine cosparse di zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ravioli con noci, miele e zola
successivo
Mattonelle limone e mele

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ravioli con noci, miele e zola
successivo
Mattonelle limone e mele