
TORTINE DI MIMOSA AL BICCHIERE
Ingredienti
PER LA PASTA BISCOTTO
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3 tuorli e albumi | |
80 g Zucchero semolato | |
1 scorza di limone non trattato | |
1 cucchiaio Estratto di vaniglia | |
80 g Farina 00 | |
PER LA BAGNA
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q.b. Acqua | |
2 cucchiai Zucchero semolato | |
2 cucchiai Rum | |
PER LA DECORAZIONE
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200 g Panna | |
1-2 cucchiai Zucchero a velo | |
q.b. Fragole | |
q.b. Zucchero a velo |

TORTINE DI MIMOSA AL BICCHIERE
Ingredienti
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PER LA PASTA BISCOTTO
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3 tuorli e albumi(per avere una riuscita ottima da sembrare il fiore mimosa, le uova dovranno avere il guscio giallo)
-
80 g Zucchero semolato
-
1 scorza di limone non trattato
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia(o una bustina di vanillina)
-
80 g Farina 00
-
PER LA BAGNA
-
q.b. Acqua
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2 cucchiai Zucchero semolato
-
2 cucchiai Rum
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PER LA DECORAZIONE
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200 g Panna
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1-2 cucchiai Zucchero a veloaggiungetelo poco per volta per non rendere la panna troppo dolce
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q.b. Fragole
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q.b. Zucchero a veloper spolverare alla fine (opzionale)
La ricetta
Delizia il palato con le Tortine di Mimosa al bicchiere, un dessert cremoso, soffice e scenografico, perfetto per celebrare ogni occasione speciale!
Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa torta!
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PROCEDIMENTO PASTA BISCOTTO
Comincia col lavorare i tuorli con metà dello zucchero semolato utilizzando o una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, aggiungi la scorza di limone bio più l’estratto di vaniglia. Lavora gli ingredienti per almeno 5 minuti, il composto dovrà risultare gonfio e lucido. Monta a neve fermissima l’albume con lo sbattitore elettrico e aggiungi il restante zucchero semolato. Aggiungi al composto di tuorli l’albume montato poco per volta, mescola con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa l’impasto in una leccarda 25×30 cm ricoperta da carta forno, livella con la spatola e inforna a 180°C forno preriscaldato statico per 8-10 minuti nella parte media del forno. Fai la prova dello stecchino. La pasta biscotto si dovrà dorare. Ricordati che la pasta biscotto dovrà rimanere morbida, perciò non cuocerla oltre il tempo indicato. Sfornala e rimuovila dalla leccarda con la carta forno, ricoprila con un canovaccio e falla raffreddare per alcuni minuti, poi girala dalla parte opposta e ricopri la pasta biscotto con della pellicola alimentare (servirà per mantenerla morbida, puoi realizzarla anche il giorno prima). Rimuovi la pellicola alimentare e fai a pezzettini la basta biscotto per ottenere il fiore mimosa.
PROCEDIMENTO BAGNA
In una ciotola versa l’acqua più due cucchiai di zucchero e due cucchiai di rum, mescola bene fino a far sciogliere lo zucchero semolato. Se non vuoi aggiungete il liquore puoi utilizzare solo acqua e zucchero.
ASSEMBLIAMO I BICCHIERINI
Con un cucchiaio bagna i vari pezzi che dovranno essere più o meno della grandezza del bicchiere, poi fai delle strisce di pasta biscotto e poi tagliale a pezzetti così da sembrare il fiore mimosa. Monta la panna, aggiungi lo zucchero a velo e versala in una sac à poche munita con beccuccio a stella.
Lava le fragole, tamponate con lo scottex e falle a pezzettini, lasciandone alcune intere per la decorazione.
Componiamo adesso i bicchierini. Metti della pasta biscotto imbevuta sul fondo del bicchiere poi fai una spirale con la panna, aggiungi fragoline poi ancora pasta biscotto imbevuta, ancora panna e fragoline. Termina con pezzettini di pasta biscotto e una fragola intera al centro. Se vuoi aggiungi un po’ di zucchero a velo.
Il fiore mimosa al bicchiere e’ servito! Una variante molto golosa che renderà la tua giornata migliore! 😉
Queste tortine credimi creano dipendenza 😋
Se vuoi puoi realizzarle con crema pasticciera o crema al cacao o crema diplomatica.
Queste coppette si mantengono massimo 2 giorni conservate in frigorifero avendo la panna.
Questa variante potete realizzarla anche se vi avanzano dei pezzi di pasta biscotto oppure seguendo la ricetta realizzate circa 10-15 bicchieri, dipende dalla grandezza del bicchiere.