Ingredienti
1/2 Pandoro | |
25 g Cacao amaro in polvere | |
150 g Panna da montare | |
1 cucchiaino Rum | |
q.b. Fragole | |
q.b. Zucchero a velo |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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1/2 Pandoro
-
25 g Cacao amaro in polvere
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150 g Panna da montare
-
1 cucchiaino Rum
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q.b. Fragolealtra frutta a piacere
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Le nostre Tortine di Pandoro sono perfette se vi è avanzato del pandoro o del panettone una volta finite le Cene Natalizie: una golosa idea per evitare sprechi!
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Tostate le fette di mezzo pandoro sotto il grill del forno o in una padella antiaderente e ricavate 12 dischetti del diametro di 8 cm e dello spessore di mezzo centimetro, utilizzando un coppa pasta tondo. Tritate il pandoro rimasto con un mixer fino a ottenere una consistenza polverosa, aggiungete il cacao e mescolate.
In una ciotola montate ben ferma la panna con una frusta elettrica, aggiungetela alla polvere di pandoro insieme al rum e amalgamate bene lavorando con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocca grossa a stella e fate uscire delle fiamme appoggiandole sui dischi di pandoro.
Lavate e asciugate delicatamente delle fragole, o altra frutta a vostro piacere, tagliatele in 4 pezzi in senso verticale e guarnite le fiamme con gli spicchi di fragola. Decorate con una spruzzata di zucchero a velo prima di servire.