Ingredienti
125 g Carote | |
40 g Olio di semi di girasole | |
50 g Succo d'arancia | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 pizzico Sale | |
70 g Uova | |
110 g Zucchero a velo | |
50 g Farina di mandorle | |
100 g Farina | |
4 g Lievito per dolci |
Ingredienti
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125 g Carote
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40 g Olio di semi di girasole
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50 g Succo d'arancia
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
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70 g Uova
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110 g Zucchero a velo
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50 g Farina di mandorle
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100 g Farina
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4 g Lievito per dolci
La ricetta
Questi Tortini Carote Arancia e Mandorle sono delle sfiziose delizie davvero soffici e dal gusto intenso! Potete anche aggiungere gocce di cioccolato per un tocco più goloso.
Ringraziamo per questa ricetta In Cucina col Tony!
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In un mixer frullare le carote, l’olio e il succo di arancia fino ad ottenere una purea dalla texture piuttosto fine.
In planetaria montare le uova insieme allo zucchero, le scorze di arancia, la vaniglia e il pizzico di sale. Lavorare a media velocità per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, che ha aumentato almeno due volte il suo volume iniziale.
Versare a filo sulle uova che montano la purea di carote precedentemente realizzata. Aggiungere quindi la farina di mandorle, incorporandola con movimenti delicati e rotatori dal basso verso l’alto.
Setacciare due volte la farina insieme al lievito in modo da disperdere i due ingredienti in maniera omogenea. Incorporare infine il mix di polveri, poco per volta, al composto di uova sempre con il medesimo movimento rotatorio.
Per ultimo, colare il composto negli stampi in silicone precedentemente unti con dello staccante spray (in alternativa potete adoperare del burro e della farina). Cuocere in forno statico preriscaldato, in modalità statica, per 20 minuti. È possibile valutare la cottura con la classica “prova stecchino”: immergere uno stuzzicadenti nell’impasto; se esce senza alcuna briciola attacca alla superficie, il cake è cotto!
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente, sformare e gustare.