Ingredienti
100 g Cioccolato fondente con cristalli di menta | |
2 Uova | |
80 g Zucchero di canna fine | |
q.b. Fave di Tonka | |
1 cucchiaino Rum | |
q.b. Ribes | |
q.b. Zucchero a velo di canna |
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente con cristalli di menta
-
2 Uova
-
80 g Zucchero di canna fine
-
q.b. Fave di Tonka
-
1 cucchiaino Rumfacoltativo
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q.b. Ribes
-
q.b. Zucchero a velo di canna
La ricetta
Questi Tortini Con Cuore Fondente e ribes sono un amatissimo fine pasto che possiamo rendere ancora più unico scegliendo ingredienti fuori dall’ordinario, come il cioccolato fondente con cristalli di menta e la fava di tonka che, grattugiata in modiche misure, regala il suo sentore aromatico e simile alla vaniglia a torte, monoporzioni e biscotti.
Grazie a Contaminazioni Culinarie Stef per questa rivisitazione che sa sorprendere al primo assaggio!
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Prendete 4 stampini tondi in alluminio, imburrateli e infarinateli uniformemente molto bene. Questo passaggio è molto importante per far crescere il tortino in modo uniforme durante la cottura e poterlo sformare senza romperlo.
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero e la margarina. Lasciate intiepidire il composto e aggiungete, una alla volta, le uova e il rum amalgamando bene.
Aggiungete adesso la farina tutta insieme, una grattuggiata di fava di tonka e, con una frusta, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto all'interno degli stampi imburrati, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in freezer per 4 ore, prima di infornare. Preriscaldate il forno e cuocete a 220°C per 18 minuti.
Sfornate, lasciate riposare fuori dal forno 5 minuti poi capovolgete gli stampini sui piatti da portata e guarnite col ribes e lo zucchero a velo.