Ingredienti
40 gr Farro soffiato | |
150 gr Cioccolato Gianduia | |
125 ml Latte | |
125 gr Zucchero a velo di canna | |
30 gr Burro chiarificato |
Ingredienti
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40 gr Farro soffiato
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150 gr Cioccolato Gianduia
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125 ml Latte
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125 gr Zucchero a velo di canna
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30 gr Burro chiarificato
La ricetta
I Tortini di farro soffiato e cioccolato sono un dolce goloso, perfetto per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua e creare dei dolcetti croccanti da servire a fine pasto. Grazie a Contaminazioni Culinarie Stef per questa ricetta!
Sciogliete metà cioccolato a bagnomaria e poi versatelo negli stampi foderati con carta forno. Fate raffreddare in frigorifero.
Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, il burro e portate ad ebollizione. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a ottenere una crema omogenea e senza grumi. Aggiungete il farro soffiato de amalgamate con il latte condensato.
Prendete lo stampo dal frigo e ricopritelo con il composto di farro e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e utilizzatelo per ricoprire i tortini. Lasciate raffreddare e poi lasciate i frigorifero per almeno 1 ora.
Togliete dal frigorifero 20 minuti prima di servire.