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Tortini soffici di ricotta e marmellata

Tortini soffici di ricotta e marmellata

  • Semplice
  • 30-35 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Uova medie temperatura ambiente
150 gr Zucchero semolato
200 gr Ricotta vaccina fresca Setacciata
50 gr Amido di mais Setacciato
6 gr Lievito per dolci Setacciato
50 ml Latte tiepido Di soia o senza lattosio
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaino Liquore di strega è opzionale
q.b. marmellata di albicocche o confettura come più ti piace
q.b. zucchero a velo
Tortini soffici di ricotta e marmellata

Tortini soffici di ricotta e marmellata

Ingredienti

La ricetta

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Se vi piacciono dei dolcetti delicati allora dovete assolutamente provare i Tortini soffici di ricotta e marmellata: pronti in pochissimo tempo per essere gustati caldi con una tazza di tè, oppure da condividere con amici! Siete pronti per scoprire la ricetta?

Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa ricetta!

 

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Step 1
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Prendi una terrina, e inizia nel setacciare con un colino la ricotta per renderla più cremosa.

Step 2
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Aggiungi lo zucchero semolato e con una frusta a mano mescola bene i due ingredienti, poi aggiungi un uovo alla volta e mescola con la frusta per alcuni minuti (le uova dovranno essere assorbite e il composto dovrà risultare liscio).

Step 3
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Aggiungi ora il latte che avrai fatto intiepidire, un cucchiaino di estratto di vaniglia e un cucchiaino se vuoi di liquore strega e mescola.

Step 4
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Setaccia le polveri farina, amido di mais e lievito e poi unisci le polveri al composto poco per volta, dovrai così ottenere un composto morbido e abbastanza denso.

Step 5
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Prendi uno stampo per muffin oppure dei piccoli pirottini in alluminio (usa e getta), dovrai imburrarli e infarinarli e poi con l’aiuto di un cucchiaio versane due cucchiaini per stampino.

Step 6
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Aggiungi successivamente la marmellata di albicocche e ricopri con ancora 1-2 cucchiai di impasto. Ripeti l’operazione fino a completare l’impasto.

Step 7
Segna come Completa

Inforna in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20-25 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).

Step 8
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Sforna le tue tortine e lasciale raffreddare, dopodiché rimuovi le tortine dallo stampo e aggiungi dello zucchero a velo sulla superficie delle tortine.

Step 9
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Queste tortine di mantengono per giorni messe su una campana di vetro oppure le puoi surgelare una volta cotte e tirarle fuori al momento del bisogno. Si mantengono un freezer per un mese

Step 10
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Le tortine di ricotta le possiamo farcire anche con crema, cioccolato, crema al pistacchio o confettura.

Con questa dose ho realizzato ben 10 tortine

E tu sei pronto per condividere queste tortine?

Buon assaggio!

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