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Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa

Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 25 minuti + cottura
  • Porzioni 8
  • 190°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
8 Pirottini Per muffin
2 Uova Piccole
4 cucchiai Quinoa
250 ml Latte senza lattosio
100 g Farina di mandorle
70 g Farina per dolci Gluten Free
50 g Zucchero di canna
2 cucchiai frutti di bosco Disidratati
2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
50 g Mandorle
q.b. Pistilli di zafferano Da diluire in 30 ml di acqua tiepida
q.b. Zucchero a velo
1/2 bustina Lievito per dolci
q.b. frutti di bosco Per decorare
Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa

Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa con Mandorle, Zafferano e Frutti di Bosco sono senza lattosio e Gluten Free, ideali per la colazione o la merenda e per chi ha intolleranze alimentari.

Ringraziamo Carla La Contessina per questa ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Portare a ebollizione il latte in un pentolino e nel frattempo sciacquare la Quinoa sotto acqua corrente.

Step 2
Segna come Completa

Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versare dentro la Quinoa, poi coprire la pentola con coperchio e lasciare cuocere fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita (circa 10/12 minuti). Lasciare raffreddare il tutto e trasferire la Quinoa in una ciotola capiente.

Step 3
Segna come Completa

Rompere le uova e versarle, assieme allo zucchero nella ciotola con la Quinoa e mescolare tutto. Aggiungere le farine e mescolare.

Step 4
Segna come Completa

In seguito inserire le mandorle tritate grossolanamente, lo zafferano sciolto nel latte tiepido, le gocce di cioccolato e i frutti di bosco disidratati. Mescolare bene e, infine, aggiungere 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.

Step 5
Segna come Completa

Versare equamente l’impasto dentro i pirottini (riempiendoli più della metà) e infornare a 190° per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato. Servire quando i tortini saranno completamente raffreddati, con frutti di bosco fresco e zucchero a velo.

Step 6
Segna come Completa

Qualche consiglio prezioso: potete insaporire i tortini aggiungendo all’impasto una fiala di mandorla, per esaltare il sapore delle mandorle. Potete inoltre servirli accompagnati da panna montata oltre che frutti di bosco.

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