Ingredienti
8 Pirottini | |
2 Uova | |
4 cucchiai Quinoa | |
250 ml Latte senza lattosio | |
100 g Farina di mandorle | |
70 g Farina per dolci | |
50 g Zucchero di canna | |
2 cucchiai frutti di bosco | |
2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente | |
50 g Mandorle | |
q.b. Pistilli di zafferano | |
q.b. Zucchero a velo | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
q.b. frutti di bosco |
Ingredienti
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8 PirottiniPer muffin
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2 UovaPiccole
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4 cucchiai Quinoa
-
250 ml Latte senza lattosio
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100 g Farina di mandorle
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70 g Farina per dolciGluten Free
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50 g Zucchero di canna
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2 cucchiai frutti di boscoDisidratati
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2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
-
50 g Mandorle
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q.b. Pistilli di zafferanoDa diluire in 30 ml di acqua tiepida
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q.b. Zucchero a velo
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1/2 bustina Lievito per dolci
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q.b. frutti di boscoPer decorare
La ricetta
I Tortini Vegetariani Dolci alla Quinoa con Mandorle, Zafferano e Frutti di Bosco sono senza lattosio e Gluten Free, ideali per la colazione o la merenda e per chi ha intolleranze alimentari.
Ringraziamo Carla La Contessina per questa ricetta.
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Portare a ebollizione il latte in un pentolino e nel frattempo sciacquare la Quinoa sotto acqua corrente.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versare dentro la Quinoa, poi coprire la pentola con coperchio e lasciare cuocere fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita (circa 10/12 minuti). Lasciare raffreddare il tutto e trasferire la Quinoa in una ciotola capiente.
Rompere le uova e versarle, assieme allo zucchero nella ciotola con la Quinoa e mescolare tutto. Aggiungere le farine e mescolare.
In seguito inserire le mandorle tritate grossolanamente, lo zafferano sciolto nel latte tiepido, le gocce di cioccolato e i frutti di bosco disidratati. Mescolare bene e, infine, aggiungere 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
Versare equamente l’impasto dentro i pirottini (riempiendoli più della metà) e infornare a 190° per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato. Servire quando i tortini saranno completamente raffreddati, con frutti di bosco fresco e zucchero a velo.
Qualche consiglio prezioso: potete insaporire i tortini aggiungendo all’impasto una fiala di mandorla, per esaltare il sapore delle mandorle. Potete inoltre servirli accompagnati da panna montata oltre che frutti di bosco.