Ingredienti
20 g Farina di cocco | |
10 g Cacao amaro | |
15 g Fecola di patate | |
100 g Albumi | |
1 bicchiere Bevanda di mandorla | |
30 g Yogurt greco | |
1/2 cucchiaino Bicarbonato | |
q.b. Olio di cocco | |
Per la farcia
|
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q.b. Ciliegie | |
q.b. Confettura di ciliegie | |
Per decorare
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q.b. Cocco rapè |
Ingredienti
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20 g Farina di cocco
-
10 g Cacao amaro
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15 g Fecola di patate
-
100 g Albumi
-
1 bicchiere Bevanda di mandorla
-
30 g Yogurt greco
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
q.b. Olio di cocco
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Per la farcia
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q.b. Ciliegie
-
q.b. Confettura di ciliegie
-
Per decorare
-
q.b. Cocco rapè
La ricetta
Il Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore è un morbidissimo dessert senza zuccheri che sfrutta la naturale golosità della frutta di stagione e del cacao proponendo un metodo di cottura alternativo e salutare.
Con il solo utilizzo di un contenitore con coperchio, posto a bagnomaria o sul ripiano di una pentola vaporiera, possiamo realizzare in pochi semplici gesti una vera delizia senza accendere il forno.
Grazie a Giulia – dolce.quantobasta per questo Tortino Cacao, Cocco e Ciliegie Al Vapore soffice come una nuvola
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Mettete tre dita di acqua in una pentola, con cestello vaporiera, più grande della ciotola dove andrete a lavorare l'impasto, così da poterla contenere. Portate a ebollizione e nel frattempo preparate il composto.
Unite in una terrina le farine, lo yogurt, il latte e l’albume liquido. Mischiate bene con una frusta e aggiungete il bicarbonato che permetterà la lievitazione.
A questo punto aggiungete le ciliegie denocciolate a fette e a parte, aiutandovi con un pennello, ungete bene con olio di cocco (o semi), la ciotolina con il coperchio che avete scelto per cuocere la vostra tortina. Rovesciatevi all'interno il composto ottenuto con le ciliegie nella ciotolina scelta.
Richiudete la ciotolina con il suo coperchio, mettetela sulla vaporiera e lasciate cuocere fino a quando la superficie non sarà più liquida.
Una volta cotta (potete verificare il livello di cottura con uno stecchino), togliete la ciotola dalla pentola, lasciatela raffreddare e capovolgetela a testa in giù così da staccarla più facilmente. A piacere farcite con la confettura di ciliegie e decorate con cocco rapé.