Tortino di Alici alle Erbe e Semi
Ingredienti
300 gr Alici | |
1 spicchio Aglio | |
1 Limone | |
1 mazzetto Prezzemolo | |
4 rametti Timo | |
6 Pomodori Pachino | |
2 cucchiai Semi di sesamo | |
50 gr Parmigiano | |
3 fette Pane Raffermo | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale e Pepe | |
qb Pangrattato | |
qb Spiruline |
Tortino di Alici alle Erbe e Semi
Ingredienti
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300 gr Alicipulite e spinate
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1 spicchio Aglio
-
1 Limonenon trattato
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
4 rametti Timo
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6 Pomodori Pachino
-
2 cucchiai Semi di sesamo
-
50 gr Parmigiano
-
3 fette Pane Raffermointegrale
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale e Pepe
-
qb Pangrattato
-
qb Spiruline
La ricetta
Questo tortino apporta una miriade di nutrienti essenziali come gli acidi grassi Omega 3, minerali tra cui il selenio, calcio, ferro e vitamina C. Può essere proposto spesso alle donne in gravidanza e ai bambini.
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Tritate finemente in un mixer le fette di pane raffermo fino a ottenere delle briciole. Mettetele in una ciotola con parmigiano grattugiato, semi di sesamo, la buccia
grattugiata del limone, 1 pizzico di spirulina, i pomodorini tagliati a dadini, le foglioline di timo, lo spicchio d’aglio affettato e il prezzemolo tritato, un po’ di sale e di pepe nero.
Versate un filo d’olio e mescolate fino a ottenere un composto denso e umido. Oleate e cospargete di pangrattato una pirofila tonda da 18 cm di diametro.
Disponete le alici a cerchio in modo da foderare il fondo. Distribuite un po’ di ripieno e pressatelo bene. Coprite con le alici, sempre a cerchio, e cospargete nuovamente con un po' di ripieno. Proseguite a strati fino a esaurire gli ingredienti. Irrorate con l’olio e cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti finché il tortino è dorato in superficie.