Ingredienti
100g Gamberetti | |
1 Uovo sodo | |
q.b. Pepe Nero | |
q.b. Sale | |
q.b. Basilico fresco | |
150g Riso carnaroli | |
q.b. Maionese | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
100g Gamberetti
-
1 Uovo sodo
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico fresco
-
150g Riso carnaroliIntegrale bio già lessato
-
q.b. Maionese
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Il Tortino di Riso Integrale con Gamberetti è un ottimo primo piatto davvero gustoso che può farvi risparmiare tempo, infatti può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per l’occasione. Munite di coppapasta e inziamo a cucinare!
Ringraziamo Carla la Contessina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Riso Venere con Arselle
Tortino di Riso in Crosta
Tortino di Patate, Spinaci e Lenticchie
Dai un’occhiata anche alla ricetta del nostro Risotto con Gamberi alla Catalana in Ricette per il Mio Bimby!
Sbollentare in acqua leggermente salata i gamberetti sgusciati, scolarli bene e metterli da parte. Aggiungere il riso già lessato, il basilico, olio e pepe.
Tagliare l’uovo sodo a dadini e aggiungerlo al riso. Per chi vuole aggiungere un po’ di maionese e amalgamare bene.
In un coppapasta introdurre il riso così condito e premere leggermente con l’aiuto di un cucchiaino. Aggiungere un ciuffetto di maionese e i gamberetti (per decorare). Sfilare con attenzione il coppapasta. Irrorare con olio evo e guarnire con basilico fresco e un po’ di pepe (io ho aggiunto granella di pistacchio). Servire freddo.