Ingredienti
200 gr Zucchero | |
250 gr Farina | |
120 gr Burro | |
4 Uova | |
150 gr Yogurt Magro Bianco | |
90 gr Cocco essiccato | |
1 Limone | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
Per decorare
|
|
qb Zucchero a velo | |
Per gli stampini
|
|
qb Burro |
Ingredienti
-
200 gr Zucchero
-
250 gr Farina
-
120 gr Burro
-
4 Uova
-
150 gr Yogurt Magro Bianco
-
90 gr Cocco essiccatooppure farina di cocco
-
1 Limone
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
Per decorare
-
qb Zucchero a velo
-
Per gli stampini
-
qb Burro
La ricetta
Un delizioso tortino davvero soffice e gustoso! Impossibile resistere al gusto fresco del limone, unito alla dolcezza del cocco!
Una vera e propria boccata d’aria fresca per gli amanti dei sapori estivi, anche fuori stagione.
Puoi trovare una variante di questa preparazione ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Vegetariani in Cucina, in edicola da 15 marzo oppure disponibile online cliccando qui.
Con l'aiuto di una frusta a mano o elettrica, lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Unite la farina setacciata, le uova, un vasetto di yogurt bianco, la bustina di vanillina, il succo e la scorza grattugiata del limone, la farina di cocco (o cocco essiccato in scaglie) e infine il lievito.
Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e corposo. Versate il preparato negli appositi stampini, precedentemente imburrati. Fate attenzione a non riempire troppo i contenitori, poiché durante la cottura i dolcetti lieviteranno. Oltre alle classiche cocottine, si possono utilizzare i contenitori di carta, tipici per muffin.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraeteli dal forno e serviteli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.