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Tortino morbido di ricotta e fichi

Tortino morbido di ricotta e fichi

  • Semplice
  • 30 min
  • Porzioni 10
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova
125 gr Ricotta senza lattosio
60 gr Zucchero
150 gr Farina per dolci
½ bustina Lievito in polvere
3 cucchiai Olio evo
1 cucchiaio Cacao amaro
3 Fichi
1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
q.b. Marmellata di fichi
Tortino morbido di ricotta e fichi

Tortino morbido di ricotta e fichi

Ingredienti

La ricetta

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Il Tortino morbido di ricotta e fichi è un dolce morbidissimo, reso ancora più sublime dalla marmellata e da profumati fichi freschi.

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Step 1
Segna come Completa

In una ciotola a sponde alte frullate le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao amaro, la ricotta e 2 fichi a pezzetti (privati della buccia). Incorporate l’olio evo, la farina e le gocce di cioccolato. Infine, il lievito in polvere e mescolate bene.

Step 2
Segna come Completa

Versate il composto negli stampi (fino a metà), aggiungendo in ognuno un cucchiaino di marmellata di fichi e qualche goccia di cioccolato. Infornate (a forno già caldo) a 190°C per 15 minuti.
Decorate con un po’ di marmellata e qualche fettina sottile di fico. Servite.

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