Tortino morbido di ricotta e fichi
Ingredienti
2 Uova | |
125 gr Ricotta senza lattosio | |
60 gr Zucchero | |
150 gr Farina per dolci | |
½ bustina Lievito in polvere | |
3 cucchiai Olio evo | |
1 cucchiaio Cacao amaro | |
3 Fichi | |
1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente | |
q.b. Marmellata di fichi |
Tortino morbido di ricotta e fichi
Ingredienti
-
2 Uova
-
125 gr Ricotta senza lattosio
-
60 gr Zucchero
-
150 gr Farina per dolci
-
½ bustina Lievito in polvere
-
3 cucchiai Olio evo
-
1 cucchiaio Cacao amaro
-
3 Fichi
-
1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
-
q.b. Marmellata di fichi
La ricetta
Il Tortino morbido di ricotta e fichi è un dolce morbidissimo, reso ancora più sublime dalla marmellata e da profumati fichi freschi.
Forse potrebbe interessarti anche
Tortino di Limone e Cocco
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Tortino Cacao, Cocco e ciliegie al vapore
Dai un’occhiata al nostro Speciale Le ricette della Nonna in stile Veg!
In una ciotola a sponde alte frullate le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao amaro, la ricotta e 2 fichi a pezzetti (privati della buccia). Incorporate l’olio evo, la farina e le gocce di cioccolato. Infine, il lievito in polvere e mescolate bene.
Versate il composto negli stampi (fino a metà), aggiungendo in ognuno un cucchiaino di marmellata di fichi e qualche goccia di cioccolato. Infornate (a forno già caldo) a 190°C per 15 minuti.
Decorate con un po’ di marmellata e qualche fettina sottile di fico. Servite.