Ingredienti
600 gr Filetto di tonno | |
150 gr Semi di sesamo | |
4 Mandarini | |
q.b. Zenzero | |
1 Scalogno | |
1 Limone | |
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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600 gr Filetto di tonno
-
150 gr Semi di sesamo
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4 Mandarini
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q.b. Zenzero
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1 Scalogno
-
1 Limone
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Salsa di Soia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
I tranci di tonno al mandarino sono un piatto prelibato e delicato, con le deliziose note agrumate date dal mandarino che delizieranno i vostri ospiti. Prova la nostra ricetta semplicissima e raffinata!
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In una padellina antiaderente tostate i semi di sesamo per qualche minuto, spegnate e lasciate raffreddare. Preparate il filetto di tonno: su un foglio di carta d’alluminio distribuite i semi di sesamo; tamponate il filetto di tonno intero, con carta da cucina poi insaporitelo con sale e pepe, e infine rotolatelo nei semi facendo in modo che aderiscano.
Tenete da parte il filetto di tonno, nel frattempo pelate i mandarini al vivo, così da ricavare degli spicchi privi di ogni pellicina. Conservate il sugo che dovesse fuoriuscire in una ciotolina. Pelate e grattugiate lo zenzero fresco, mondate le foglie esterne di un piccolo scalogno, poi affettatelo sottile.
In una padellina riscaldate un cucchiaio di olio e aggiungete gli spicchi dei mandarini, un cucchiaino di zenzero grattugiato e il succo filtrato di mezzo limone. Insaporite con un pizzico di sale, la salsa di soia, una macinata di pepe e stufate coperto per 10 minuti a fiamma bassissima.
Riscaldate un’altra padella unta di olio, ben calda, e fate cuocere il trncio di tonno per 4 minuti su ogni lato in modo da lasciare il cuore rosa.
Affettatelo e servitelo accompagnato dalla salsa di mandarini.