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Treccia al Quark

Treccia al Quark

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 1 ora + 2 ore di lievitazione
    • Porzioni 6
    • 160°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350 g Farina
    2 cucchiai Burro sciolto
    5/7 g Lievito di birra
    1 Uova
    150 ml Latte tiepido
    4 cucchiai rasi Zucchero
    1 pizzico Sale
    Per il ripieno
    250 g Quark
    20 g Burro sciolto
    80 g Zucchero
    1 Uova
    3/4 di bustina Preparato per budino alla vaniglia
    Per decorare
    a piacere Marmellata
    30 g Glassa di zucchero
    Treccia al Quark

    Treccia al Quark

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per il ripieno

      • Per decorare

      La ricetta

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      Questa Treccia al Quark è chiamata Quarkzopf ed è a base di un formaggio fresco a pasta molle di latte caprino dal gusto piacevolmente acidulo. Per la sua densa cremosità questo formaggio si rivela un ingrediente strategico per torte dolci e salate.

      Grazie a Morgana per questa treccia morbidissima realizzabile con la planetaria.


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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite il resto degli ingredienti nella planetaria ed impastate bene finché risulta un panetto liscio: copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

      Step 2
      Segna come Completa

      Subito preparate la crema: sbattete bene l’uovo e lo zucchero, aggiungete il burro e la bustina di budino e alla fine il formaggio quark, sbattete bene il tutto con una frusta, coprite e mettete in frigo.
      A chi piace nella crema può aggiungere anche delle ciliegie.

      Step 3
      Segna come Completa

      Terminata la prima lievitazione, mettete l’impasto su un pianale con un po’ di farina, stendetelo con il matterello e create due rettangoli uguali.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prendete la crema dal frigorifero e distribuitela su entrambi i rettangoli di pasta, arrotolateli su loro stessi nel senso della lunghezza e intrecciateli tra di loro fino a ricavare una bella treccia che disporrete su una placca foderata con carta da forno e a lievitare nuovamente per circa un'ora.

      Step 5
      Segna come Completa

      Terminata la seconda lievitazione, cuocete in forno caldo ventilato a 160°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare un po’ e spennellate leggermente la superficie con una marmellata a piacere, così che la treccia diventi lucida.

      Step 6
      Segna come Completa

      Distribuite a filo della glassa di zucchero per decorare come preferite la vostra treccia.

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