Ingredienti
250 g Farina 0 | |
250 g Farina 00 | |
6 g Lievito di birra fresco | |
100 g Licoli | |
50 g Zucchero semolato | |
3 Uova | |
150/180 ml Latte intero | |
1 cucchiaino Sale | |
100 g Burro | |
3 cucchiai Semi di Papavero |
Ingredienti
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250 g Farina 0
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250 g Farina 00
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6 g Lievito di birra frescoda far sciogliere in 15 gr di acqua
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100 g Licolise non avete il licoli aumentate a 12 gr il lievito di birra
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50 g Zucchero semolato
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3 Uova
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150/180 ml Latte intero
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1 cucchiaino Sale
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100 g Burrofatto sciogliere e poi riportato a temperatura ambiente
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3 cucchiai Semi di Papavero2 e 1/2 per l'impasto e 1/2 per la decorazione
La ricetta
Questa Treccia di Pan Brioche Semi Dolce è un’idea golosa e originale per una colazione diversa dal solito arricchita con semi di papavero!
Ringraziamo per questa ricetta Barbara – Il tempo cucinato!
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Setaccia mischiando le due farine. Forma il buco al centro e versa le uova precedentemente sbattute, il burro sciolto, lo zucchero, i semi di papavero e il lievito che avrai fatto sciogliere in un po' di acqua.
Inizia ad amalgamare bene il tutto aiutandoti aggiungendo il latte poco alla volta. Il sale invece, per ultimo mi raccomando, aggiungilo all'impasto spargendolo sul tavolo ed incorporandolo fino a che non ne senti più la granulosità sotto i polpastrelli.
Per impastare meglio (per questo ho messo una variabile nei latte) fai in modo che venga assorbito bene. Se l'impasto risulta troppo duro e difficile da tirare, aggiungi un pochino di latte (un cucchiaino per volta); se troppo molle invece, aggiungi pochissima farina per volta. L'impasto deve essere energico ed elastico e la massa piegata su se stessa più e più volte. Se si riesce, è bene impastare per una mezz'oretta.
Dopo di che metti l'impasto in una terrina infarinata a riposare con uno strofinaccio sopra, in un luogo al riparo dalle correnti d'aria. In 3/4 ore (a seconda della temperatura esterna) dovrebbe lievitare fino quasi a raddoppiare. Se non è raddoppiato, porta pazienza. Aspetta ancora un po'...sarai ricompensata quando lo mangerai.
Intanto prepara la teglia con la carta da forno, sbatti l'uovo, metti da parte i semini di papavero e accendi il forno a 180°C/190°C se statico e 20°C in meno se ventilato.
A lievitazione avvenuta dividi il pane in 3 parti e crea dei salsicciotti rotondi di uguale lunghezza che poi andrai ad intrecciare per formare appunto la treccia, avendo cura di "chiudere" l'impasto all'inizio ed alla fine della treccia stessa.
Spennella con l'uovo precedentemente sbattuto e spargi sopra i semini di papavero. Lasciala lievitare ancora per un'ora così, a T.A e poi inforna per 20 minuti. Sarà un successone!