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Treccia di Pan Brioche

Treccia di Pan Brioche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Farina 0
250 g Farina 00
6 g Lievito di birra fresco da far sciogliere in 15 gr di acqua
100 g Licoli se non avete il licoli aumentate a 12 gr il lievito di birra
50 g Zucchero semolato
3 Uova
150/180 ml Latte intero
1 cucchiaino Sale
100 g Burro fatto sciogliere e poi riportato a temperatura ambiente
3 cucchiai Semi di Papavero 2 e 1/2 per l'impasto e 1/2 per la decorazione
Treccia di Pan Brioche

Treccia di Pan Brioche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Treccia di Pan Brioche Semi Dolce è un’idea golosa e originale per una colazione diversa dal solito arricchita con semi di papavero!

Ringraziamo per questa ricetta Barbara – Il tempo cucinato!

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Step 1
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Setaccia mischiando le due farine. Forma il buco al centro e versa le uova precedentemente sbattute, il burro sciolto, lo zucchero, i semi di papavero e il lievito che avrai fatto sciogliere in un po' di acqua.

Step 2
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Inizia ad amalgamare bene il tutto aiutandoti aggiungendo il latte poco alla volta. Il sale invece, per ultimo mi raccomando, aggiungilo all'impasto spargendolo sul tavolo ed incorporandolo fino a che non ne senti più la granulosità sotto i polpastrelli.

Step 3
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Per impastare meglio (per questo ho messo una variabile nei latte) fai in modo che venga assorbito bene. Se l'impasto risulta troppo duro e difficile da tirare, aggiungi un pochino di latte (un cucchiaino per volta); se troppo molle invece, aggiungi pochissima farina per volta. L'impasto deve essere energico ed elastico e la massa piegata su se stessa più e più volte. Se si riesce, è bene impastare per una mezz'oretta.

Step 4
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Dopo di che metti l'impasto in una terrina infarinata a riposare con uno strofinaccio sopra, in un luogo al riparo dalle correnti d'aria. In 3/4 ore (a seconda della temperatura esterna) dovrebbe lievitare fino quasi a raddoppiare. Se non è raddoppiato, porta pazienza. Aspetta ancora un po'...sarai ricompensata quando lo mangerai.

Step 5
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Intanto prepara la teglia con la carta da forno, sbatti l'uovo, metti da parte i semini di papavero e accendi il forno a 180°C/190°C se statico e 20°C in meno se ventilato.

Step 6
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A lievitazione avvenuta dividi il pane in 3 parti e crea dei salsicciotti rotondi di uguale lunghezza che poi andrai ad intrecciare per formare appunto la treccia, avendo cura di "chiudere" l'impasto all'inizio ed alla fine della treccia stessa.

Step 7
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Spennella con l'uovo precedentemente sbattuto e spargi sopra i semini di papavero. Lasciala lievitare ancora per un'ora così, a T.A e poi inforna per 20 minuti. Sarà un successone!

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