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Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 45 min
  • Porzioni 8
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
8 Triglie
400 gr Patate a pasta gialla
30 gr Capperi
300 gr Pomodorini
50 gr Olive nere snocciolate
8 cl Vino bianco
1 spicchio Aglio
1 rametto Prezzemolo fresco
1 rametto Timo
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale fino
qb Pepe Nero
1 Peperoncino Fresco
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Le triglie al cartoccio costituiscono una saporita preparazione di mare molto semplice da preparare, ma ricca di gusto e bontà!

Puoi trovare questa ed altre gustose ricette nel nuovo speciale di Cucina Tradizionale, Ricette dell’Oste in edicola dal 13 aprile.

Step 1
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Lessiamo le patate in una pentola con abbondante acqua, scoliamole, lasciamole intiepidire, quindi peliamole, tagliamole a cubetti e mettiamole in una ciotola.

Step 2
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Puliamo le triglie: squamiamole, evisceriamole, risciacquiamole sotto acqua corrente e lasciamole scolare su uno scolapasta. Laviamo anche i pomodori e tagliamoli a spicchi regolari. Affettiamo le olive a rondelle sottili.

Step 3
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In una teglia deponiamo un foglio di carta da forno di circa 30x25 cm; disponiamo nel suo centro ¼ delle patate, circondate da ¼ di spicchi di pomodoro

Step 4
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Sopra le patate, appoggiamo 2 triglie pulite.

Step 5
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Spargiamo le olive e i capperi, poi un pizzico di prezzemolo, timo, aglio e peperoncino appena tritati, spolveriamo di sale e pepe in superficie.

Step 6
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Irroriamo il tutto con un po’ di vino bianco e d’olio extravergine d’oliva, quindi chiudiamo il foglio di carta da forno e formiamo il cartoccio; ripetiamo queste operazioni per gli altri tre cartocci. Cuociamo in forno a 200 °C per 30 minuti.

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