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Trippa alla romana

Trippa alla romana

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 2 ore e 15 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Trippa
100 gr Guanciale
100 gr Pecorino Romano
1 gambo Sedano
2 Carote
1 Cipolla bionda
20 gr Olio Extra Vergine di Oliva
500 gr Polpa di pomodoro
50 gr Vino bianco
4 foglie Menta
1 spicchio Aglio
qb Sale fino
Trippa alla romana

Trippa alla romana

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La trippa alla romana è un piatto estremamente saporito della nostra tradizione culinaria, tipica del Lazio e della città di Roma. Servita calda, è una ricetta dal gusto ricco, con ingredienti gustosi come il guanciale e profumatissimi come la menta.

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Step 1
Segna come Completa

Sciacquate sotto acqua corrente fredda la trippa e fatela scolare per bene. Pulite e tagliate a dadini le verdure per il soffritto.

Step 2
Segna come Completa

Versate in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, le verdure appena preparate e fate soffriggere qualche minuto. A questo punto aggiungete il guanciale tagliato a cubetti e lasciate insaporire qualche istante a fuoco vivace: quando inizierà ad ammorbidirsi, aggiungete anche la trippa.

Step 3
Segna come Completa

Sfumate con del vino bianco secco, aggiungete sale, pepe e la polpa di pomodoro. Mescolate e fate cuocere per 2 ore. Non ci sarà bisogno di coprire con un coperchio o di aggiungere acqua, poiché la trippa rilascerà i succhi durante la cottura. A metà cottura aggiungete le foglie di menta.

Step 4
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Trascorse le due ore, togliete l’aglio, spolverizzate con il pecorino romano grattugiato e mantecate per qualche istante. Servite la trippa alla romana ben calda.

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