Ingredienti
400 gr Trofie Fresche | |
3 mazzetti Basilico fresco | |
1 spicchio Spicchio d'aglio | |
50 gr Parmigiano | |
50 gr pecorino grattuggiato | |
20 gr Pinoli | |
10 cl Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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400 gr Trofie Fresche
-
3 mazzetti Basilico fresco
-
1 spicchio Spicchio d'aglio
-
50 gr Parmigianograttugiato
-
50 gr pecorino grattuggiato
-
20 gr Pinoli
-
10 cl Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
Le trofie al pesto sono un piatto delicatissimo tipico della cucina genovese. Sono sempre molto apprezzate grazie al profumato aroma del basilico fresco e sono perfette anche per un gustoso salva-cena!
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Il vero pesto si prepara usando il mortaio; per prima cosa, spelate l’aglio e schiacciatelo. Aggiungete quindi le foglie di basilico, ben lavate e asciugate e continuate a schiacciare.
Infine, unite i pinoli, tritandoli con cura usando il pestello.
Quando il composto è ben schiacciato, versate l’olio extravergine, ingrediente decisivo per il pesto, a filo, senza esagerare, sempre mischiando.
Infine, date corpo e sapore unendo il Pecorino e il Parmigiano, sempre mescolando con il pestello.
Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata, scolatele con la schiumarola e mettetele in una pirofila tenuta in caldo. Versate il pesto in superficie e mescolate con cura, spolverate di Pecorino o Parmigiano nei piatti singoli, secondo il gusto.