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Tronchetto Caraibico Al Rum

Tronchetto Caraibico Al Rum

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 g Farina 0
    125 g Burro
    50 g Cacao amaro in polvere
    100 g Zucchero
    1 Uovo
    1 Tuorlo
    Per il ripieno
    250 g Ricotta
    80 g Zucchero
    1 Uovo
    50 g Gocce di cioccolato fondente
    2 cucchiai Rum dominicano
    Tronchetto Caraibico Al Rum

    Tronchetto Caraibico Al Rum

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il ripieno

      La ricetta

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      Tronchetto Caraibico Al Rum, un fantastico dessert che ci trasporta istantaneamente oltreoceano, nel relax di una candida spiaggia caraibica! Il rum è l’ingrediente segreto che darà la svolta a questo dolce.

      Ringraziamo Fashion Food di Daniela Petrucci per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Utilizzare uno stampo rettangolare, misure 35x11x2,5.
      In una ciotola amalgamare la farina ed il burro. Aggiungere poi il cacao, lo zucchero e le uova ed ammassare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo. In un’altra ciotola versare gli ingredienti per il ripieno ed amalgamare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Stendere 1/3 dell’impasto della frolla al cacao tra due fogli di carta forno, eliminare poi il foglio di carta superiore e trasferire la frolla direttamente nello stampo rettangolare, eliminando sia la pasta in eccesso sia il secondo foglio di carta forno.

      Step 4
      Segna come Completa

      Bucherellare l’impasto con una forchetta e versare il ripieno. Con la rimanente pasta frolla, decorare la crostata con dei fiorellini da applicare su tutta la circonferenza dell’impasto, utilizzando gli stampini ad espulsione a forma di fiore. Infornare in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

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