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Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore)

Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore)

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 20 minuti
    • Porzioni 6

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    450g Pasta Tubetti rigati
    1 kg e 1/2 Cavolfiore bianco
    100g Pomodori Pelati
    1 Foglia di alloro
    2 Spicchio d'aglio
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale
    1 Peperoncino
    Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore)

    Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore)

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore) sono un piatto della tradizione, semplice da realizzare, che si tramanda da generazioni e tipico della stagione invernale. A Teramo, la città dell’autrice della ricetta, viene cucinato soprattutto durante il periodo natalizio. Lei ha deciso di preparare questa ricetta con del cavolfiore avanzato, in ricordo del passato.

      Ringraziamo Carla La Contessina per questa ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una padella larga aggiungere acqua, cavolfiore tagliato a pezzetti e olio. Appena l’acqua verrà assorbita, aggiungere l’alloro e gli spicchi d’aglio. Se necessario, altra acqua.

      Step 2
      Segna come Completa

      A termine della cottura, aggiungere il pomodoro e il peperoncino. Aggiustare di sale. Mettere a bollire l’acqua per la pasta (i tubetti).

      Step 3
      Segna come Completa

      Scolare i tubetti 5 minuti prima della fine della cottura e versarli nel sughetto, togliendo alloro e aglio. Finire di cuocere, mescolando e aggiungendo, se necessario, altra acqua. Servire.

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