Ingredienti
450g Pasta | |
1 kg e 1/2 Cavolfiore bianco | |
100g Pomodori Pelati | |
1 Foglia di alloro | |
2 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
1 Peperoncino |
Ingredienti
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450g PastaTubetti rigati
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1 kg e 1/2 Cavolfiore bianco
-
100g Pomodori Pelati
-
1 Foglia di alloro
-
2 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
1 Peperoncino
La ricetta
I Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore) sono un piatto della tradizione, semplice da realizzare, che si tramanda da generazioni e tipico della stagione invernale. A Teramo, la città dell’autrice della ricetta, viene cucinato soprattutto durante il periodo natalizio. Lei ha deciso di preparare questa ricetta con del cavolfiore avanzato, in ricordo del passato.
Ringraziamo Carla La Contessina per questa ricetta.
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In una padella larga aggiungere acqua, cavolfiore tagliato a pezzetti e olio. Appena l’acqua verrà assorbita, aggiungere l’alloro e gli spicchi d’aglio. Se necessario, altra acqua.
A termine della cottura, aggiungere il pomodoro e il peperoncino. Aggiustare di sale. Mettere a bollire l’acqua per la pasta (i tubetti).
Scolare i tubetti 5 minuti prima della fine della cottura e versarli nel sughetto, togliendo alloro e aglio. Finire di cuocere, mescolando e aggiungendo, se necessario, altra acqua. Servire.