Ingredienti
2 Tuorli d'uovo | |
4 fette Pancetta | |
200 gr Piselli | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Pepe | |
1/4 Cipolla | |
q.b. pan grattato |
Ingredienti
-
2 Tuorli d'uovo
-
4 fette Pancetta
-
200 gr Piselli
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
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q.b. Pepe
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1/4 Cipolla
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q.b. pan grattato
La ricetta
Il tuorlo d’uovo fritto con vellutata di piselli è un cuore croccante che si scioglierà in bocca al primo morso, dal gusto impareggiabile e accompagnato da una morbidissima vellutata di piselli. La Redazione consiglia questo Frullatore per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Vellutata di Piselli
Mettete in un pentolino dell’olio è un po’ di cipolla. Appena la cipolla sarà rosolata aggiungete i piselli e un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma bassa aggiungendo poco alla volta dell’acqua per evitare che si attacchino alla pentola. A fine cottura, lasciateli raffreddare per qualche minuto.
Una volta intiepiditi, mettete i piselli nel mixer per realizzare una cremina, aggiungendo un po’ di acqua, un cucchiaino di olio e un po’ di pepe. Una volta fatta la cremina ben fluida, passatela con un colino in modo da avere una crema liscia e senza grumi.
Tuorlo d'uovo fritto
Mettete del pan grattato in una ciotola. Rompete le uova e dividete il tuorlo dall’albume. L'operazione è piuttosto delicata e bisogna fare attenzione. Il tuorlo va messo nella ciotolina del pan grattato e poi ricoperto da altro pan grattato e messo in frigorifero per almeno un’ora.
Mettete a scaldare l'olio. Prendete il tuorlo, fate cadere tutto il pan grattato in eccesso e cuocetelo finché la superficie nn risulta dorata (1-2 minuti).
Tagliate la pancetta in pezzetti piccoli. Metteteli in padella e fate rosolare finché non diventa croccante. Componete il piatto mettendo la crema di piselli e poi il tuorlo d’uovo al centro. Completate facendo cadere a pioggia la pancetta croccante. Questo piatto può essere accompagnato da gustosi crostini di pane!