Ingredienti
Pane al curry
|
|
300 gr Farina | |
1 pizzico Sale | |
qb Curry in polvere | |
qb Acqua | |
Farcitura
|
|
1 Cavolfiore viola | |
200 gr Lenticchie | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Grana vegano | |
1 Carote | |
qb Concentrato di pomodoro | |
qb Sale e Pepe | |
Completamento
|
|
600 gr Spinacino fresco | |
1 Patata | |
1 Peperoncino |
Ingredienti
-
Pane al curry
-
300 gr Farinasenza glutine eventualmente
-
1 pizzico Sale
-
qb Curry in polvere
-
qb Acqua
-
Farcitura
-
1 Cavolfiore viola
-
200 gr Lenticchie
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Grana vegano
-
1 Carote
-
qb Concentrato di pomodoro
-
qb Sale e Pepe
-
Completamento
-
600 gr Spinacino fresco
-
1 Patata
-
1 Peperoncino
La ricetta
Oggi proponiamo Un… Cavolo Di Antipasto Con Pane Al Curry! Colorato e gustoso ma delicato, grazie alla crema di lenticchie. Può eventualmente essere un ottimo secondo, lavorando sulle quantità.
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Gnocchi Di Cavolfiore Con Ragù Di Lenticchie
Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry
Dai un’occhiata anche ad altre ricette veg su La Mia Cucina Vegetariana!
Cominciamo col preparare il cavolfiore e le lenticchie. Cuocere in acqua salata, dopo averlo mondato, il cavolfiore. Far bollire fino a che non risulta essere molto morbido. Una volta pronto, frullarlo con un mixer ad immersione aggiungendo del grana vegano, un pizzico di pepe e di olio evo per aiutare. L'obiettivo è ottenere una crema liscia, morbida ma ancora abbastanza compatta.
Per le lenticchie, tagliare a brunoise una carota e farla soffriggere, aggiungere le lenticchie e un paio di centimetri di concentrato di pomodoro. Aggiungere acqua fino a coprirle, un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere fino a quando l'acqua non sarà quasi completamente evaporata. Frullarle con un mixer ad immersione, anche qui aggiungere acqua e un filo di olio per aiutare e si dovrà attenere una crema liscia ma abbastanza compatta.
Prepariamo ora le cialde di pane al curry. Misceliamo la farina col curry e un bel pizzico di sale. Aggiungere acqua a poco poco per ottenere un impasto abbastanza sodo. Lasciar riposare avvolto in una pellicola per 10 minuti circa. Stendere l'impasto lasciandolo alto circa 2/3 mm e cuocerlo in padella antiaderente a fuoco medio.
In una padella con un filo di olio e del peperoncino, saltare lo spinacino fresco, il tanto di farlo appassire ed insaporire. Se necessario coprirlo un attimo con un coperchio per aiutare la cottura col vapore che si crea. Nel frattempo bollire una patata in acqua salata, per velocizzare la cottura la si può pelare e tagliare a cubetti. Frullare con un mixer ad immersione aggiustando il sapore con sale e pepe e aggiungendo un filo di olio per lucidarla e renderla setosa.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, possiamo comporre il piatto per degustarlo al meglio.