Ingredienti
250 gr Mascarpone | |
300 gr Biscotti secchi | |
75 gr Cacao amaro in polvere | |
180 gr Zucchero a velo | |
100 gr Burro | |
1 bicchierino Rum | |
qb Farina di cocco |
Ingredienti
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250 gr Mascarpone
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300 gr Biscotti secchi
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75 gr Cacao amaro in polvere
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180 gr Zucchero a velo
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100 gr Burro
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1 bicchierino Rum
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qb Farina di coccocodette colorate, nocciole tritate o ciò che preferite per guarnire
La ricetta
Le praline al mascarpone “Una Tira l’Altra” sono davvero irresistibile! Preparate con mascarpone e cacao amaro, semplicissime da preparare ma d’effetto. Guarnitele con ciò che preferite! Ottimi per abbellire la vostra tavola e allietare i vostri ospiti con un piccolo dessert.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare le praline al mascarpone frullate i biscotti secchi con l’aiuto di un robot, poi aggiungete ai biscotti secchi il cacao amaro e tenete da parte.
Montate bene il burro con lo zucchero a velo e successivamente amalgamate con cura il mascarpone.
Unite ai biscotti secchi con il cacao e incorporate poco per volta il liquore.
Lasciate riposare in frigorifero il composto qualche ora prima di lavorarlo nuovamente.
Con le mani leggermente umide formate tante palline della dimensione di una piccola noce e fatele rotolare nella farina di cocco o nelle codette colorate o nelle nocciole, ma anche pistacchi se preferite!
Adagiate le praline al mascarpone con la decorazione che avete scelto nei pirottini e procedete con i festeggiamenti!