Ingredienti
8 Uova | |
150 gr Pomodori ciliegini | |
40 gr Olive verdi denocciolate | |
15 gr Capperi sott'olio | |
qb Prezzemolo fresco | |
qb Sale fino | |
qb Pepe Nero |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
8 Uova
-
150 gr Pomodori ciliegini
-
40 gr Olive verdi denocciolate
-
15 gr Capperi sott'olio
-
qb Prezzemolo fresco
-
qb Sale fino
-
qb Pepe Nero
La ricetta
Le uova ripiene sono una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta se volete improvvisare una cena dell’ultimo minuto. Un piatto freddo della nostra tradizione adatto a tutte le occasioni!
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Mettete le uova in una pentola capiente con acqua fredda e portatele a bollore per 10 minuti, poi toglietele una a una lasciandole intiepidire in una ciotola.
Sgusciate le uova avendo cura di non rovinare gli albumi. Con un coltello tagliatele a metà con estrema delicatezza. Ora, aiutandovi con un cucchiaino di metallo, togliete tutti i tuorli e metteteli in una ciotola capiente.
Nella stessa ciotola unite i capperi, le olive e un pizzico di prezzemolo, poi aggiustate di sale e di pepe.
Passate al mixer tutti gli ingredienti per ottenere il ripieno per le uova. Aiutandovi con una spatola da cucina riempite una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Disponete su un tagliere tutti gli albumi svuotati e farciteli con delicatezza, lavorando con la tasca da pasticcere. Servite le uova accompagnate con i pomodorini tagliati a spicchi.